Heißer Tanz in Meidling: Wienerberg bezwingt Wiener Viktoria

Wiener Viktoria
Wienerberg

In der sechsten Runde der Wiener Liga setzt sich Young Style SC Wienerberg am Ende, aufgrund der starken ersten Spielhälfte, gegen SC Wiener Viktoria souverän mit 4:2 durch. Der Auswärtssieg gegen den Bezirksnachbarn verschafft den Gästen vorerst die Tabellenführung. In einer unterhaltsamen Partie kommen die knapp 200 Zuschauer in den Genuss von jeder Menge Torraumszenen, wobei die Schönberger-Elf ein regelrechtes Offensivfeuerwerk in Halbzeit Eins abfeuert. Nach der komfortablen Pausenführung, gehen die Gäste die Sache etwas gemächlicher an und werden dafür prompt bestraft. Die Polster-Elf erzielt zwei Tore und ist ganz nah an dem Ausgleich. Einige gute Chancen und Unachtsamkeit in der Wienerberger Defensivarbeit sind der Startschuss für eine intensive Schlussphase. Der eingewechselte Thomas Helly macht, nach einem Konter, den Sack zu und das Spiel war danach entschieden.

Wienerbergs Offensivfeuer

Gerade einmal fünf Minuten sind gespielt, da klingelt es bereits im Gehäuse der Hausherren. Ferdi Toprak erzielt mit einem satten Schuss die 0:1 Führung. Ein regelrechter Start nach Maß, denn die Gäste sind daraufhin auch die tonangebende Mannschaft. Sie drängen den Gegner tief in die eigene Hälfte und lassen nur selten Chancen zu. Mit einem Doppelschlag vor der Halbzeitpause erhöhen die Gäste sogar auf 0:3. Nach einem Eckball ist es der bullige Sekou Keita der sich hochschraubt, Lufthoheit besitzt und per Kopf den zweiten Treffer markiert (42.). Nur wenig später das nächste Tor. Ferdi Toprak und Stefan Lerner lassen die Abwehr der Gastgeber mit einem Doppelpass alt aussehen, letzterer ist es, der vor dem Tor auftaucht und sicher einnetzt (45.+1).

Viktoria kommt nochmal ran – Thomas Helly hat was dagegen

Nach der Devise „alles oder nichts“ kommen die Hausherren mit viel Kampfgeist aus der Halbzeitpause und erwachen aus ihrer anfänglichen Lethargie, sodass ihnen prompt der Anschlusstreffer gelingt. Sven Saller erzielt, nach einem Eckball, den Treffer zum 1:3 (51.). Es beginnt eine rassige und intensive Partie, mit einem spannenden Schlussakt. Die Polster-Elf erhöht die Schlagzahl und spielt mit viel Druck nach vorne. In Minute 67 zeigt der Schiedsrichter dann auf den Punkt und entscheidet auf Handelfmeter. Christoph Ungerböck verwandelt den Strafstoß eiskalt. Das Spiel hatte nun einen völlig anderen Charakter als in Halbzeit Eins. Wiener Viktoria drängte auf den Ausgleich und erspielte sich gute Möglichkeiten. Wienerberg lauerte weiterhin auf Konter. Kurz vor Schluss dann die Entscheidung. Stefan Lerner mit einem guten Zuspiel auf Thomas Helly, der Einwechselspieler behält die Nerven und erzielt das wichtige Tor zum 2:4 (86.). Die Messe war gelesen und die Gäste fahren einen durchaus umkämpften Auswärtssieg ein.

Claus Schönberger (Trainer KM SC Wienerberg):“ Eine sehr intensive und niveauvolle Partie. Wir haben nach der klaren Führung Wiener Viktoria nochmal rankommen lassen und danach war richtig Pfeffer im Spiel. Kurz vor Schluss machen wir den Sack zu und können uns über drei Punkte freuen.“