Piringsdorf springt auf Platz sieben und stellt Kobersdorf ein Bein

Kobersdorf
SC Piringsdorf

Nach der derben Auftaktpleite wollten sich die Piringsdorfer diesmal rehabilitieren! Die Aufgabe lautete: Kobersdorf! Der SC Piringsdorf holte dabei den ersten Saisonsieg gegen Kobersdorf durch einen 2:1-Erfolg und konnte so die letzte Woche vergessen machen.

Piringsdorf hatte offenbar aus der Vorwoche die Lehren gezogen, denn ds lag man nach 15 Minuten bereit mit drei Treffer zurück. Diesmal lief es anders, Daniel Gilschwert schoss für Piringsdorf in der neunten Minute das erste Tor und die Piringsdorfer agierten sehr unerschrocken und gaben weiter Gas. Boris Slahor schoss die Kugel zum 2:0 für den Gast über die Linie (30.), Kobersdorf wirkte etwas geschockt. Bis der Unparteiische den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr.

Kobersdorf bleibt nur der Anschluss

Im zweiten Durchgang mussten die Gastgeber jetzt kommen. Das 1:2 von Kobersdorf bejubelte Dejan Lukic (60.) nach einer guten Stunde, man erwartete sich jetzt einen echten Sturmlauf. Doch dieser fiel relativ harmlos aus. Obwohl dem SC Piringsdorf nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es Kobersdorf zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1. Mit einem Sieg und einer Niederlage weist Kobersdorf eine ausgeglichene Bilanz vor. Folgerichtig steht das Heimteam im Mittelfeld der Tabelle. Kobersdorf wird am kommenden Freitag von der SPG HRVATI empfangen, die ihre ersten beiden Spiele alle gewinnen konnte.

"Wir wollten die letzte Woche unbedingt vergessen machen, uns ist egal, wer da der Gegner ist", so Piringsdorf Trainer Schnabl.

1. Klasse Mitte: Kobersdorf – SC Piringsdorf, 1:2 (0:2)