SC Freistadt Rust macht großen Schritt Richtung Aufstieg

SC Neusiedl/See Ib
SC Rust

Am Samstag empfing SC Neusiedl am See Ib vor eigenem Publikum den Tabellenzweiten SC Freistadt Rust. Das Ziel der Heimischen war klar: drei Punkte sollen die Fans zum Jubeln bringen. Doch es wurde schwerer als erwatet bei einem harten Spiel gegen Neusiedl.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

Keine Tore in der ersten halben Stunde

Rust war vor dem Spiel klar, dassman gewinnen musste, denn durch ie Niederlage gegen Zurndorf in der Vorwoche war man gefordert und man gingin den ersten 45 Minuten dann auch in Führung. Christoph Hirschmann verwertete in Minute 29 zum 0:1 und lässt Trainer und Mitspieler jubeln. Nach 43. Minuten kassiert Markus Pinter den gelb-roten Karton und kann seinen Teamkollegen in der verbleibenden Zeit nicht mehr helfen, eine äußerst strittige Entscheidung, denn der etwas kleinliche Schiedsrichter wertete eine Handbewegung als abfällige Geste. In weiterer Folge machte der Schiedsrichter dann einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Rust mit Entscheidung

Im zweiten Durchgnag in etwa das selbe Spiel, Rust konzentriert und gewillt die drei Punkte mitzunehmen. In der 51. Minute kennt der Referee kein Pardon und zeigt Johannes Haider die gelbe Karte. In der 67. Minute bekommt Bastian Hackl ebenfalls die gelbe Karte vor die Nase gehalten. Dann gab es nach einem Foul im 16er Elfmeter für die Gäste. Radovan Achberger zieht in Minute 78 vom Punkt ab und stellt mit dem Treffer zum 0:2 sein Können unter Beweis. Anschließend wird nach 90 Minuten noch Christoph Ruffini mittels gelber Karte verwarnt. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und SC Rust darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen.

"Nach dem Spiel gegen Zurndorf, wussten wir, dass wir heute gewinnen mussten. Zur Schiedsrichterleistung verlier ich besser kein Wort", so Rusts Coach Christian Pinter.