Oberpullendorf und Forchtenstein treffen vom Elferpunkt

Oberpullendorf
Forchtenstein

In der 7. Runde der II. Liga Mitte duellierten sich der Tabellenneunte Oberpullendorf und der Tabellensiebte Forchtenstein. In der letzten Runde verlor Oberpullendorf mit 1:4 gegen SV 7023 Z-S-P. Im letzten direkten Duell trennten sich beide Mannschaften mit einem Remis. Auch diesmal sollten sich beide Mannschaften wieder die Punkte teilen, die Entscheidung musste aber jeweils vom Elferpunkt aus gefällt werden.

Keine Tore in Halbzeit 1

In den ersten 45 Minuten gab es für beide Seiten nichts zu bejubeln, keinem der beiden Teams gelang ein Treffer. Die erste Halbzeit sollte sich nicht gerade als Fußballleckerbissen entpuppen, beide Teams hatten viele Fehler im Spielaufbau und so waren Tormöglichkeiten eher Mangelware. In der 45. Minute pfiff der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickte die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Manuel Geisendorfer sieht Rot!

In der zweiten halbzeit gab es dann nach einer knappen Stunde einen Elfer nach Foul an Sturm, der gehalten wurde, eine etwas harte Entscheidung. Szilard Koefarago verwertete in Minute 66 vom Elferpunkt zum 1:0 und ließ Trainer und Mitspieler jubeln. Doch auch auf der Gegenseite zeigte der Schiedsrichter am Punkt., ebenfalls ein etwas harter Elfer, Alex Leitner war dies egal, das 1:1! Am Ende gab es zudem noch einen Ausschluss, Manuel Geisendorfer sah in der 91. Minute den roten Karton nach einem Torraub und musste frühzeitig das Feld verlassen. Danach pfiff der Unparteiische das Spiel ab und schickte beide Teams, die sich mit einem Remis begnügen mussten, unter die Dusche. In der zweiten Halbzeit zeigte der Unparteiische in Summe drei Mal Gelb (Kevin Akguel 47.; Peter Hofer 55.; David Brandstaetter 65.)