Zwei Tage vor der Abreise ins Trainingslager hat der SK Rapid Wien eine Testspielniederlage gegen den Floridsdorfer AC verhindert. Der Bundesligist holte gegen den Zweitligisten einen 0:2-Rückstand auf und rettete am Ende ein 2:2-Remis. Rapid-Coach Didi Kühbauer bot heute - wie schon beim ersten Winter-Test gegen Wiener Neustadt - zahlreiche Youngsters auf. Darunter auch der 16-jährige Yusuf Demir, der beim diesjährigen Mercedes Benz Junior Cup in Sindelfingen zum Spieler des Turniers gekührt wurde.

FAC gibt 2:0-Führung aus der Hand

Tolga Günes schoss den Zweitligisten in der 17. Minute in Führung. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel erhöhte Marco Sahanek auf 2:0 für den FAC, ehe Thomas Murg nur wenig später auf 1:2 verkürzte. Kurz vor Schlusspfiff war es der erst 18-jährige Dragoljub Savic, der mit seinem späten Treffer eine Rapid-Niederlage verhindert hatte.

Am Montag heben die Hütteldorfer in Richtung Trainingslager in Belek (Türkei) ab, wo gleich vier Testspiele auf dem Programm stehen. Alle Vorbereitungstermine gibt es hier

Rapid in der 1. Halbzeit: Strebinger; Stojkovic, Greiml, Sonnleitner, Hajdari; Velimirovic, Schwab; Demir, Wunsch, Bozic; Arase

Rapid in der 2. Halbzeit: Gartler; Stojkovic (66. Hajdari), Dibon, Barac, Ullmann; Grahovac, Schuster; Murg, Knasmüllner, Arase (62. Savic); Fountas