Der SKN St. Pölten hat durch einen souveränen 6:0-Kantersieg bei Kärntner-Liga-Klub SK Maria Saal die zweite Runde des UNIQA ÖFB Cups erreicht. Die Mannen von Didi Kühbauer dominierten das Spiel nach Belieben und gingen in der 38. Minute durch einen verwandelten Elfer von Neuzugang Rene Gartler in Führung. Nach dem Seitenwechsel durfte sich Gartler erneut als Elfmeterschütze beweisen und verwandelte wie schon kurz vor der Pause eiskalt (66.).

In der Schlussphase ging es dann Schlag auf Schlag. Zunächst erhöhte der eingewechselte Husein Balic mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze auf 3:0, ehe Rene Gartler nur wenige Sekunden später einen schweren Abwehrfehler nutzte und zum 4:0 einschob (76.). Robert Ljubicic (Bruder von Rapids Dejan Ljubicic) sowie Husein Balic mit seinem zweiten Treffer am heutigen Nachmittag sorgten für den 6:0-Endstand.

Maria Saal (S11): Wohlmuth; Araujo Da Silva; Kaiser; Krenn; Wadl; Zebedin; Walzl; Reichmann; Orasch; Mulahalilovic; Jorgic

St. Pölten (S11): Riegler; Meisl; Gartler; Luxbacher; Schütz; Ingolitsch; Haas; Drescher; Ouedraogo; Robert Ljubicic; Kwang Ryong Pak