Eintracht Frankfurt steht erstmals seit elf Jahren im Finale des DFB-Pokals. Der viermalige Pokalsieger sicherte sich sein Ticket nach Berlin am Dienstagabend im ersten Halbfinale durch ein 7:6 im Elfmeterschießen beim Bundesliga-Rivalen Borussia Mönchengladbach. Nach 90 und 120 Minuten hatte es jeweils 1:1 gestanden. (jetzt Fußballreise nach Deutschland buchen!)

Frankfurt steht nach 2006 wieder im DFB-Pokal-Finale! | Bildquelle: YouTube

Taleb Tawatha (15.) hatte die Gäste in Führung gebracht, Jonas Hofmann (45.+1) gelang noch vor der Halbzeit der Ausgleich. Eintracht-Torwart Lukas Hradecky parierte im Elfmeterschießen zweimal.

Elfmeterschießen: 1:0 Stindl, 1:1 Oczipka, 2:1 Herrmann, 2:2 Hector, 3:2 Hahn, 3:3 Gacinovic, 4:3 Strobl, 4:4 Fabian, 5:4 Benes, 5:5 Benes, 6:5 Vestergaard, 6:6 Russ, Hradecky (Frankfurt) hält gegen Christensen, Sommer (Mönchengladbach) hält gegen Varela, Hradecky (Frankfurt) hält gegen Sow, 6:7 Hrgota.

Der Gegner wird am Mittwoch (20.45 Uhr/ARD und Sky) zwischen Titelverteidiger Bayern München und Borussia Dortmund ermittelt. Das Finale wird am 27. Mai traditionell im Berliner Olympiastadion ausgetragen.