Der serbische Schiedsrichter Srdjan Obradovic wurde wegen zwei falscher Elfmeterpfiffe beim Ligaspiel Spartak Subotica und Radnicki Nis (2:0) im Jahr 2018 zu einer 15-monatigen Haftstrafe verurteilt. Der Referee habe sein Amt missbraucht. Zusätzlich bekam Obradovic vom serbischen Verband eine Sperre von zehn Jahren aufgebrummt.

Spartak Subotica hatte die Partie, welche von großer Bedeutung für den Kampf um einen Europacup-Startplatz war, mit 2:0 gewonnen. Beide Treffer waren auf Elfmetern resultiert.

Kurz nach dem Seitenwechsel hatte der Schiedsrichter den damaligen Nis-Spieler Milan Pavkov binnen zwei Minuten mit Gelb-Rot ausgeschlossen. Einen ersichtlichen Grund gab es auch hier nicht. Der Spieler hat als Zeuge gegen Obradovic ausgesagt.