Real Madrid empfing die auswärtsstärkste Mannschaft der Liga, Real Sociedad. Und die Gäste nutzen gleich nach nicht einmal zwei Minuten den ersten Abwehrfehler zur Führung. Sergio Ramos spielte einen Rückpass zu Keeper Courtois, doch Willian José ging dazwischen und traf zum 0:1 (2.). Madirds Superstars brauchten eine Weile, kamen aber immer besser ins Spiel. Karim Benzema erzielte mit der Brust das 1:1 in Minute 37. Ein ähnlich schneller Treffer in Halbzeit zwei brachte die Gastgeber dann in Führung. Luka Modric legte ab für Federico Valverde, dessen Schuss (48.) leicht abgefälscht im Netz landete. Dann kam Gareth Bale (66.) und das Pfeifkonzert im Bernabeu war ohrenbetäubend. Der Waliser bereitete jedoch das 3:1 (74.) mustergültig vor. Benzema setzte Modric per Kopfball-Vorlage ein und der Kroate hämmerte den Ball volley ins kurze Eck.