Der FC Barcelona musste vor dem Clasico am kommenden Mittwoch noch nach San Sebastian. Die Gastgeber gingen gleich nach zwölf Minuten durch einen Penalty von Mikel Oyarzabal in Führung. Der ehemalige Profi von Real Sociedad, Antoine Griezmann (38.), glich kurz vor der Pause mit einem Heber über den Keeper zum 1:1 aus. Im zweiten Durchgang wurde Barca stärker und Lionel Messi bediente seinen Kumpel Luis Suarez, der nach 49 Minuten nur noch zum 1:2 einschieben musste. Doch die Hausherren ließen nicht locker und so staubte Ex-Dortmund-Profi Alexander Isak (62.) zum 2:2 ab. Barcelona musste zwei Punkte liegen lassen. Real Madrid hat am Sonntag die Chance in Valencia die Tabellenführung zu übernehmen.