Rothenthurn lässt nichts anbrennen - klarer Derbysieg gegen den SV Rapid Feffernitz

SV Feffernitz
SV Rothenthurn

Am Sonntag traf in der 26. Runde der 1. Klasse B der Tabellenzwölfte SV Rapid Feffernitz vor heimischem Publikum auf den Tabellendritten Sportverein Rothenthurn. Der SV Rapid Feffernitz verlor in Runde 25 mit 2:3 gegen den Villacher SV, während Rothenthurn 9:0 gegen den SV Arnoldstein gewann. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte SV Rapid Feffernitz mit 2:1 das bessere Ende für sich, doch diesmal setzten sich die Favoriten aus Rothenthurn klar durch.

0001-Neu BriefkopfloraNach sieben Minuten war die Partie entschieden

SV Rothenthurn startet furios in die Partie und kommt bereits früh in den Gefahrenbereich des Gegners. Alexander Hackl versenkt das runde Leder im Eckigen - neuer Spielstand nach weniger als 60 Sekunden: 0:1. der Tormann der Feffenitrzer geriet bei einem Rückpass unter Druck, regaierte zu langsam und Hackl sagte im Stile einen Goelgetters danke. Alexander Hackl zieht in Minute 7 aus großer Entfernung ab und stellt mit dem Treffer zum 0:2 erneut sein Können unter Beweis. Fabio Daxer lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse dann keine Chance und trifft in Minute 28 mit einem Halbvolley-Schuss zum 0:3. Thomas Platzer verwertet in der 32. Minute nach einem Strafraumfoul am überragend spielenden Hackl zum 0:4 für SV Rothenthurn und lässt die Zuschauer jubeln. In der ersten Halbzeit griff der Schiedsrichter insgesamt drei Mal zum gelben Karton (Thomas Walker 25.; Johannes Edlinger 29.; Fabio Norbert Daxer 41.  ) Nach 46 Minuten schickt Schiedsrichter Edin Avdic beide Teams in die Kabinen, die Zuschauer dürfen sich auf eine spannende zweite Hälfte freuen.

Sobe web A88559

Keine Tore in der zweiten Spielhälfte

In der Folge muss der Schiedsrichter innerhalb kurzer Zeit mehrmals in die Brusttasche greifen. In der 48. Minute sorgt der Spielleiter für Farbe im Spiel - Gelb für Georg Wegscheider. Im Anschluss daran zieht der Unparteiische nach 54 Minuten den gelben Karton aus der Brusttasche und verwarnt Ivan Roncevic. Rothenthurn verwaltet die klare Führung geschickt, lässt wenig bis gar nichts zu und gewinnt am Ende absolut verdient. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und SV Rothenthurn darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.

Gustav Schaller, Trainer Rapid Feffernitz: "Natürlich haben wir uns nach den letzten Spielen mehr erwartet. Nach den zwei Gegentoren, unser Tormann erwischte leider einen rabenschwarzen Tag, zeigte die Mannschaft aber keine Moral und zu wenig Charakter."

Andreas Daxer, Trainer SV Rothenthurn: "Wir haben gleich nach dem Anpfiff angepresst und Feffernitz zu Fehlern gezwungen. In der zweiten Halbzeit haben wir die Partie gut verwaltet und am Ende auch in dieser Höhe mehr als verdient gewonnen."

Die Besten: Keiner bzw. Pauschallob, inbesonders Hackl, Huber