Die DSG Ferlach schenkt den SAK Klagenfurt Amateuren ein halbes Dutzend ein

DSG Ferlach
SAK Amateure

In der 17. Runde der 1. Klasse D duellierten sich der Tabellensiebte DSG Ferlach und der Tabellenvierzehnte SAK Klagenfurt Amateure. In der letzten Runde verlor DSG Ferlach mit 0:3 gegen SV Lavamünd, doch diesmal wurden die ferlacher für ihre Mühen auch belohnt und sie feierten einen eindrucksvollen Kantersieg.

DSG Ferlach geht früh in Front

Von Beginn an geht es zumeist nur in eine Richtung. Di eDSG Ferlach ist auf dem Platz die aktivere Mannschaft und übt Druck auf die gegnerische Abwehr aus. Hannes Schwarz nützt in Minute 8 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt nach einem Stanglpass von Geburtstagskind Maximilian Melbinger zum 1:0 ab. In weiterer Folge zeigt der Schiedsrichter Stefan Jelen in der 15. Minute die gelbe Karte. Daniel Canzi bewahrt in der 28. Minute die Übersicht und verwandelt ein Strafstoß nach Foul an Melbinger präzise zum 2:0. Dann bekommt in der 28. Minute Matej Klepic die gelbe Karte. In Minute 37 fasst sich Hannes Schwarz ein Herz und vollendet nach einem tollen Solo aus 16 Metern eiskalt zum 3:0. Danach beendet der Unparteiische die erste Spielhälfte und gönnt den Spielern eine fünfzehnminütige Verschnaufpause.

Der Torreigen geht weiter

In der Folge muss der Schiedsrichter innerhalb kurzer Zeit mehrmals in die Brusttasche greifen. In der 51. Minute bekommt Gregor Ceglaj die gelbe Karte vor die Nase gehalten. In der 61. Minute holt sich Lukas Male ebenfalls die gelbe Karte ab. In der 66. Minute findet der gegnerische Tormann in Marcel Bodi seinen Meister, der mit einem Weitschuss aus gut 25 Metern gekonnt auf 4:0 stellt. Daniel Canzi verwertet in Minute 70 erneut einen Efmeter zum 5:0 und lässt Trainer und Mitspieler jubeln. Canzi bleibt dann vor dem Kasten nochmals eiskalt und bringt in der 79. Minute seine Mitspieler mit diesem Tor, er schließt nach einer sehenswerten Einzelaktion ab, zum Jubeln, neuer Spielstand 6:0. Nach dem Schlusspfiff bejubelt die DSG Ferlach drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen den SC Ebental. Die SAK Amateure hingegen müssen die Niederlage erst verdauen und haben gegen St. Margareten/R. die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.

Horst Seidl, Trainer Ferlach DSG: „Wir haben an die Leistung gegen Lavamünd, wo nur das Ergebnis nicht passte, anschließen können und sind den Grundprinzipien des Fußballs treu geblieben. Wir haben mit Mut, Herz und Leidenschaft gespielt und haben dort weitergemacht, wo wir letzte Woche aufhörten. Es war nicht einfach, da insgesamt vier Stammspieler fehlten, doch die jungen Spieler zeigten was in ihnen steckt und wir haben verdient gewonnen.“

Die Besten: Daniel Canzi (Sturm), Hannes Schwarz (Sturm), Marcel Bodi (Mittelfeld), Maximilian Melbinger (Mittelfeld)