KTN
2. Klasse A

Lurnfeld nach Sieg gegen Defereggental nur noch einen Schritt vom Herbstmeistertitel entfernt

In der 2. Klasse A kam es in der elften Meisterschaftsrunde zum Spiel des Tabellenführeres FC Lurnfeld gegen die SG Defereggental. Lurnfeld Spielertrainer Joachim Lanzinger musste diesmal die Handschuhe anziehen und den am Oktoberfest verweilenden Einsergoalie Pirker vertreten. Trotzdem hatte Lurnfeld auch diesen Gegner voll im Griff und gewann am Ende klar mit 3:0. Durch das Remis von Gitschtal beträgt der Vorsprung auf Platz zwei jetzt schon sechs Punkte.

Starker Beginn der Hausherren

In der ersten halben Stunde spielten eigentlich nur die Heimischen. Defereggental hatte Mühe dagegen zu halten und aus dieser Überlegenheit heraus fiel in Minute 17 auch schon das 1:0. Kapitän Manuel Wernig zog von der Seite Richtung innen zur Torout Linie, legte den Ball zur Mitte und Robert Granegger hatte wenig Mühe das Leder zum 1:0 über die Linie zu drücken. Jetzt setzte Lurnfeld nach und wollte den Schockzustand der Gäste gleich ausnützen. In der 22. Minute ein weiter Ball von Lurnfeld Libero Emanuel Kitzmantel über die gegnerische Abwehr hinweg, den ersten Schuss konnte Defereggengoalie Innerhofer noch abwehren, doch beim Kopfball von Martin Götz war er letztlich machtlos. Mit dem 2:0 war dann ein wenig die Luft aus dem Spiel heraußen und bis zur Pause passierte nichts mehr nennenswertes.

Wechselspieler sorgt für klare Verhältnisse

In der zweiten Halbzeit blieb Lurnfeld die bessere Mannschaft. Doch erst durch die Einwechlung einiger frischer Kräfte kam das Spiel der Heimelf auch wieder in Schwung. In der 75. Minute bedankte sich Darko Petricevic für seine Einwechslung bei Lanzinger. Er tanzte die Abwehr bei einem Angriff durch die Mitte aus, schaute auf und schoss aus 20 Metern unhaltbar für den gegnerischen Tormann zum 3:0 ein. Ein Tor mit dem Prädikat sehenswert. Die klare Führung spielte Lurnfled dann souverän nach Hause und nach dem Schlusspfiff waren die heimischen Fans nicht mehr zu halten und feierten den FC Lurnfeld vielleicht schon als Herbstmeister.

Karl Jancsik, Obmann des FC Lurnfeld: "Das war ein absolut ungefährdeter Sieg. Durch den Punkteverlust von Gitschtal haben wir jetzt schon sechs Punkte Vorsprung auf Prägraten. Wir laden schon jetzt alle Fans zum Schlagerspiel gegen Gmünd am nächsten Samstag ein. Dabei wird es auch ein Oktoberfest geben."

Die Besten: Granegger, Petricevic bzw. Keiner