Endlich geschafft! Die SPG Oberes Mölltal feiert nach Sieg gegen die TSU Nikolsdorf Meistertitel und Aufstieg!

Oberes Mölltal
Nikolsdorf

Am Samstag empfing die SPG Oberes Mölltal vor eigenem Publikum den Tabellenfünften TSU Nikolsdorf. Das Ziel der Heimischen war klar: drei Punkte sollen die Fans zum Jubeln und auch den Titel bzw. Aufstieg in die 1. Klasse in trockene Tücher bringen. In der letzten Begegnung beider Mannschaften wurden die Punkte geteilt, doch diesmal setzten sich die oberen Mölltaler klar und sicher durch.

Lukas Bugelnig stellt die Weichen auf Sieg

In der ersten halben Stunde warten die Zuschauer vergeblich auf einen Treffer und müssen sich vorerst noch in Geduld üben. Lukas Robert Bugelnig trifft in der 45. Minute zum 1:0 für SPG Oberes Mölltal und lässt die Zuschauer jubeln. In weiterer Folge macht Schiedsrichter Manfred Petrasch einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Jubel im oberen Mölltal

Kai Brandstaetter versenkt das runde Leder im Eckigen - neuer Spielstand nach 58 Minuten: 2:0. Anschließend sieht Michael Schneider in der 65. Minute den gelben Karton. Helmut Fercher zeigt nach 67 Minuten keine Nerven und stellt mit einem direkt verwandelten Freistoß auf 3:0, was dann auch die Vorentscheidung ist. Nach 76. Minuten ahndet ein Vergehen konsequent und bestraft Michael Schneider mit Gelb-Rot. Im Anschluss daran befördert in der 77. Minute Helmut Fercher den Ball über die Linie und stellt mit einem erneut verwandelten Freistoß auf 4:0, was dann auch der Endstand ist.

Sandro Fercher, Spieler der SPG Oberes Mölltal: "In dieser Partie hat einfach wieder alles gepasst. Wir haben uns den Meistertitel vom ersten Tag der Saison an gewünscht und schlussendlich auch verdient. In der 1. Klasse wollen wir im Mittelfeld mitspielen und auf keinen Fall absteigen. Die Mannschaft bleibt so wie sie ist."
Die Besten: Pauschallob, insbesondere Gerwald Wallner (Tor), Marcel Granegger (Mittelfeld), Sandro Fercher (Verteidigung), Helmut Fercher (Sturm) bzw. Keiner