Techelsberg/Köstenberg feiert auswärts bei Magdalensberg/Brückl einen Kantersieg

SG Magdalensberg/Brückl
Techelsberg

In der 22. Runde der 2. Klasse C duellierten sich der Tabellenelfte SG SV Magdalensberg/WSG Brückl und der Tabellensechste ASKÖ Techelsberg/DSG Köstenberg. Die Gäste spieleten hier groß auf und verpassten Magdalensberg/Brückl eine herbe Abfuhr. Am Ende stand ein 1:6 auf dre Anzeigtafel.

SG Magdalensberg/Brückl mit dem besseren Start

Nach dem Anpfiff ist das Team von Magdalensberg/Brückl sofort hellwach und nimmt das Heft in die Hand. In Minute 2 setzt sich Maximilian Rupitsch im direkten Duell durch, behält die Nerven und stellt auf 1:0. Ein schöner Freistoß von Rupitsch geht direkt ins Tor und führt zur frühen Führung der Heimischen. Techelsberg versucht, den Schock des Gegentreffers schnell zu verarbeiten und das Spiel wieder selbst in die Hand zu nehmen. In der 14. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Manuel Voraberger kann zum 1:1 verwerten. In hoher Ball kommt in die Verteidigungsreihen der Heimischen. Ein Verteidiger von Magdalensberg/Brückl köpfelt den Ball direkt vor die Füße von Voraberger, der dann den Ausgleich erzielt.  Adrian Tscharnuter bewahrt in der 45. Minute kühlen Kopf und kann einen Apbpraller von der Stange zum 1:2 einschieben. Danach beendet der Unparteiische die erste Spielhälfte und gönnt den Spielern eine fünfzehnminütige Verschnaufpause.

Ampe unser Elferkiller verhindert das Gegentor

Patrick Ölweiner, Ticker-Reporter

Kantersieg für die Gäste

In Minute 52 fasst sich Lukas Gollner ein Herz und vollendet eiskalt zum 1:3. Manuel Voraberger nützt in Minute 54 eine Schwäche der Gegenspieler und verwertet zum 1:4. Manuel Voraberger bewahrt in der 57. Minute die Übersicht und verwandelt präzise zum 1:5. Bernhard Koban nützt in Minute 89 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt nach einem Freistoß zum 1:6-Enstand ab. Ein Freistoß von der rechten Seiten auf Höhe des Elfmeterpunktes. Koban und Voraberger stehen beide beim Ball, sprechen sich kurz ab und vollziehen dann den Freistoßtrick. Voraberger spielt den Ball auf die kurze Stange, wo zuvor Koban schnell hingelaufen ist. Koban muss den Ball nur noch über die Linie schieben. Der Trick ist aufgegangen und der Endstand wurde besiegelt. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Techelsberg darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.

Michael Lenuweit, Trainer SG ASKÖ Techelsberg/DSG Köstenberg: "Das war heute ein erkämpfter Sieg, auch wenn das Resultat anders ausschaut. Nach dem Nachtragsspiel am Freitag gegen den KAC und den Sieg haben wir ein wenig gefeiert. Die Jungs waren heute noch nicht ganz fit und das zeigte sich in der ersten Halbzeit. Über das gesamte Spiel gesehen waren wir aber die spielbestimmende und wohl bessere Mannschaft. Das Resultat, wie gesagt, passt und wir haben heute für unsere Verfassung auch den richtigen Gegner erwischt.
Die Besten: Keiner bzw. Manuel Voraberger (Sturm), Adrian Tscharnuter (rechtes Mittelfeld)