Der ATSV Wolfsberg schickt Bleiburg mit einem Auswärtssieg ans Tabellenende

SVG Bleiburg
ATSV Wolfsberg

In der 12. Runde der Kärntner Liga duellierten sich der Tabellenfünfzehnte SVG Bleiburg und der Tabellensechste ASCO ATSV Wolfsberg. In der letzten Runde verlor Bleiburg mit 1:2 gegen den SV St. Jakob im Rosental und auch diesmal mussten sich die Bleiburger geschlagen geben. Als Unparteiische dieser Begegnung fungierte Jürgen Patrick Trampitsch, der an den Seiten von Thomas Christian Schmautz und Björn Maichael Wilhelmer - Zitter unterstützt wurde.

Bastian Rupp trifft nach 35 Minuten

In den ersten 30 Minuten gibt es für beide Seiten nichts zu jubeln, keinem der beiden Teams gelingt ein Treffer. Dei Gäste sind in dieer Phase die aktivere Mannschaft, Bleiburg versteht es aber, sich in der ersten halben Stunde gut zu verteidigen. Bastian Rupp versenkt das runde Leder im Eckigen - neuer Spielstand nach 35 Minuten: 0:1. In der ersten Halbzeit griff der Schiedsrichter insgesamt vier Mal zum gelben Karton (Raphael Lukas Kulterer 22.; Christopher Knauder 26.; Thomas Heine 37.; Christopher Juergen Mikula 41.  ) In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Die Heimelf erhöht den Druck.

Peter Treml, Ticker-Reporter

Ganz späte Entscheidung

Bleiburg spilet durchaus gefällig mit und drückt ab der 60 Minute auch auf den Ausgleich, der jedoch nicht gelingen will. Als die Heimsichen gegen ende der Partie alles nach vorne werfen, gelingt den Wolfsbergern der Todesstoß. Bastian Rupp, der in diesem Spiel bereits seine Torgefährlichkeit unter Beweis gestellt hat, wird vom Unparteiischen mit Gelb verwarnt. Thomas Heine beweist in Minute 93 Goalgetter-Qualitäten und stellt auf 0:2, was dann natürlich auch die Entscheidung in diesem Spiel ist. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und ATSV Wolfsberg darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen.