Sele Zell feiert Kantersieg gegen Gallizien und schließt zum Mittelfeld auf

DSG Sele Zell
SV Gallizien

In der Unterliga Ost stand die 13. Runde auf der Programm, in der die DSG Sele Zell den SV Gallizien auf heimischer Anlage empfing. Beide Teams trafen in letzter Zeit nicht aufeinander und so durfte man sich auf interessante 90 Minuten freuen. Am Ende stand ein klares udn verdientes 4:0 für die Gastgeber auf der Anzeigetafel, die sich damit in der Tabelle na das Mittelfeld herantasten.

DSG Sele Zell geht früh in Front

DSG Sele Zell startet furios in die Partie und kommt bereits früh in den Gefahrenbereich des Gegners. In der 10. Minute bewahrt Davor Bokalic mit dem Treffer zum 1:0 Ruhe vor dem Gehäuse und trägt sich mit einem Volleyschuss aus elf Metern in die Torschützenliste ein. In weiterer Folge wird die Partie etwas ruppiger. Dann zieht der Unparteiische den gelben Karton aus der Brusttasche und verwarnt Christian Markoutz nach 16 Minuten. In der 20. Minute wird Christopher Hösel verwarnt und sieht ebenfalls die gelbe Karte. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Zell drückend überlegen...Gallizien kommt seit dem Gegentreffer nicht mehr ins Spiel

Karl Rebasso, Ticker-Reporter

Elfer bring Sele Zell endgültig auf die Siegerstraße

Der Schiedsrichter zeigt Uros Parezanin in der 66. Minute die gelbe Karte. David Bunderla lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 68 zum 2:0. Nach einem Handspiel von Dominik Peketz gibt es einen Strafstoß, welchen Bunderla sicher verwertet. Der Schütze des 1:0, Davor Bokalic, erhält vom Schiedsrichter die gelbe Karte. Tomaz Kreutz versenkt das runde Leder nach einem Lattenschuss von Bokalic per Abstauber im Eckigen - neuer Spielstand nach 83 Minuten: 3:0. Filip Oraze trifft in der 89. Minute nach einem maßgenauen Pass aus dem Mittelfeld heraus zum 4:0 für die DSG Sele Zell und lässt die erneut Zuschauer jubeln. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Sele Zell darf nach einem 4:0 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln.

Philipp Rakuschek, Sektionsleiter Sele Zell: „Wir waren von Beginn an die klar bessere Mannschaft und hatten sehr viele Chancen. Gallizien hatte beim Stand von 1:0 zwei gute Möglichkeiten, die unser Tormann Gregor Ebner zunichtemachte und so den Ausgleich verhinderte. Zum Schluss warf Gallizien nochmal alles nach vorne und so erzielten zwei Kontertore.“

Mario Petschnig, Trainer Gallizien: „Der Sieg war verdient, doch ist etwas zu hoch ausgefallen. Wir haben die Chancen stümperhaft vergeben und hatten auch einen Stangenschuss. Es war ein einfach nicht unser Tag.“

Die Besten: Ebner, Urank, Kreutz bzw. Lunder