Berg gegen Wienerwald mit der sechsten Pleite

Sportfreunde Berg
SV Wienerwald

1. Klasse Ost: Wienerwald setzte sich vor gut 80 Fans standesgemäß gegen die Sportfreunde Berg mit 4:1 durch. Der SV Wienerwald hatte schon im Vorfeld Rückenwind. Da war es nur ein Leichtes, das Ding sicher nach Hause zu bringen.

Für das erste Tor sorgte Sebastian Neufelner. In der neunten Minute traf der Spieler der Sportfreunde Berg ins Schwarze. Eine starke Leistung zeigte Michael Tromayer, der sich mit einem Doppelpack für Wienerwald beim Trainer empfahl (11./34.). Zur Pause war der Spitzenreiter im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung.

Tromayer trifft dreifach

Peter Ertl versenkte den Ball in der 49. Minute im Netz von Berg. In Minute 64 sah Wienerwald-Spieler Sven Fischer die Gelb-Rote Karte. Mit dem 4:1 sicherte Tromayer dem SV Wienerwald nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen dritten Tagestreffer (75.). Unter dem Strich verbuchte Wienerwald gegen die Sportfreunde Berg einen 4:1-Sieg.

Durch diese Niederlage steht Berg in die Abstiegszone auf Platz 14. In der Defensive drückt der Schuh beim Gastgeber, was in den 22 kassierten Treffern zum Ausdruck kommt. In dieser Saison sammelte Berg bisher einen Sieg und kassierte sechs Niederlagen.

Die errungenen drei Zähler gingen für den SV Wienerwald einher mit der Übernahme der Tabellenführung. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden des Gasts ist die funktionierende Defensive, die erst vier Gegentreffer hinnehmen musste. Der SV Wienerwald bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat Wienerwald fünf Siege und zwei Unentschieden auf dem Konto.

Die Sportfreunde Berg kam in den letzten fünf Spielen nicht in Fahrt und steckte in dieser Zeit fünf Niederlagen ein und entschied kein einziges Match für sich. Dagegen reitet der SV Wienerwald derzeit auf einer Welle des Erfolges. Drei Siege und zwei Remis heißt hier die jüngste Bilanz.

1. Klasse Ost: Sportfreunde Berg – SV Wienerwald, 1:4 (1:2)