Zöbern legt vor der Pause die Basis zum Sieg

Der SC Zöbern schnappte sich am Montag in der 1. Klasse Süd die erhofften drei Punkte: Die Schützlinge von Richard Plank legten bei Schlusslicht ASK Oberwaltersdorf ganz starke erste 45 Minuten ein. Nach einer 3:0-Halbzeitführung gab es am Ende einen 4:2-Sieg zu bejubeln.

Zöbern legte munter los, Manuel Rois überhob nach einer schönen Einzel-Aktion Heim-Keeper Ferstl in der 20. Minute zum 0:1. Ein Rois-Corner führte in der 35. Minute zum 0:2 durch Christoph Tauchner (per Kopf), zwei Minuten später stand es 0:3: Ferstl konnte einen Schuss nur kurz abwehren, Patrick Spitzer bugsierte den Ball via Fallrückzieher in die Maschen!

Matolcsi nach seinem Treffer: "Nix Foul, alles Routine"

Kurz nach der Pause brachte Csaba Matolcsi die Hausherren auf 1:3 heran, verwertete eine Flane im Strafraum. Auf Beschwerden seines Gegenspielers, wonach er diesen gefoult hatte, antwortete Matolcsi cool: "Nix Foul, alles Routine." Die Heimischen waren nun am Drücker, die gelb-rote Karte gegen Aleksandar Markovic bremste jedoch die Ambitionen. Zöbern erfing sich, Dominik Spanring stellte per Kopf auf 1:4. Dragan Savic gelang in der 91. Minute via Freistoß nur noch die Resultats-Korrektur zum 2:4-Endstand. "Nach dem frühen Anschlusstreffer nach der Pause machte sich Nervosität breit, doch wir haben uns gottlob rechtzeitig erfangen", so Zöbern-Coach Richard Plank.