1. Klasse West-Mitte

Last-Minute-Tor ließ Pressbaum jubeln

Der pressbaum svst-poelten scSV Pressbaum meldete sich am Freitag Abend in den Titelkampf der 1. Klasse West-Mitte retour: Die Elf von Michael Auer besiegte Leader St. Pölten dank eines Treffers von Patrick Bernhauser in der 90. Minute mit 1:0 und verkürzte den Abstand auf die Hauptstädter bis auf einen Punkt.

Der Sieg ging letztlich in Ordnung, Pressbaum erarbeitete sich vor allem vor der Pause spielerische Vorteile: Bein einem Volleyschuss von Mathias Molnar reagierte Gäste-Goalie Thomas Wimmer prächtig, ein Schuss von Johan Gustafsson streifte die Latte. Nach dem Wechsel traf Matthias Sirucek für die Heimischen nur die Latte.

Die Gäste aus St. Pölten kamen nur vereinzelt zu Torchancen, gingen in der 90. Minute k.o.: Bei einem Freistoß von David Fellner stellte sich der 18-jährige Goalie Wimmer ungeschickt an, Bernhauser verwertete zum vielumjubelten 1:0.

Rudolf Schmied (Co-Trainer Pressbaum): “Unser Sieg geht absolut in Ordnung, wir waren die spielbestimmende Mannschaft. Wir wollten diese Partie keinesfalls verlieren, sind nun umso glücklicher. Jetzt sind wir wieder voll im Titelrennen.“

Josef Hadek (Sportlicher Leiter St. Pölten): „Es ist natürlich blöd, so spät das entscheidende Tor zu kassieren. Pressbaum war vor der Pause besser, in der 2. Hälfte verlief das Spiel ausgeglichen. Beim Gegentor sah unser Goalie nicht gut aus.“