1:0! Markersdorfer Erfolgslauf geht weiter

Der FC Leonhofen und der USC Markersdorf eröffneten den 21. Spieltag in der 1. Klasse West, standen sich im donnerstägigen, direkten Duell gegenüber. Die Gäste verteidigten dabei ihre Serie von neun unbesiegten Matches in Folge. Und am Mittwoch machten es die Schadinger-Boys dank des 1:0 zweistellig.

Aus den letzten zehn Matches holte Markersdorf damit sechs Siege und vier Remis, festigte in der Tabelle den 3. Platz. In der 1. Halbzeit wählten beide Teams die gleiche Taktik: hinten gut stehen und über Konter das Glück versuchen. Das Spiel hatte da wenig Highlights zu bieten, Leonhofen traf bei der besten Chance die Stange. Markersdorf kam vorerst nur zu Halb-Chancen.

Michal Sevcik entschied die Partie

In der 2.Halbzeit übernahm Markersdorf die Initiative, traf in der 60. Minute zum Sieg: Nach einem Eckball kamen die Gäste an den 2. Ball, Weissmann bediente Michal Sevcik, der zum 1:0 vollendete. Im Finish hätte Pitgursky beinahe auf 0:2 erhöht, traf aber nur die Stange. "Wir haben in Summe gesehen verdient gewonnen", so Schadinger.