1. NÖN-Landesliga

Retz verschenkt Auftaktsieg gegen Stockerau

Der SV Stockerau erkämpft retz.jpgüberraschend einen Punkt in Retz. stockerau.jpgDie Heimischen waren vor 500 Besuchern durch Treffer von Mischling und Krammer verdient mit zwei Toren in Front geraten, ehe die Gäste aus heiterem Himmel zuerst zum Anschlusstreffer und in der Nachspielzeit mit viel Glück auch noch zum Ausgleich kamen. Für Stockerau trafen Dietrich und Kremser. Das waren eindeutig zwei verlorene Punkte für die Retzer.

Das Team aus Retz wurde von Beginn an seiner Favoritenrolle gerecht und schnürte die Stockerauer in deren eigener Hälfte ein. Die vielen Torchancen brachten aber lange Zeit nichts ein - die Retzer Offensivabteilung scheiterte auch immer wieder an Gästekeeper Alexander Ehn. Einmal aber war dieser schon geschlagen, als Spielertrainer Markus Sukalia an die Unterlatte köpfte, von wo der Ball wieder ins Spielfeld prallte. In der 32. Minute wurden die Offensivbemühungen von Retz belohnt. Martin Krammer brachte sein Team verdientermaßen in Führung. Er überhob den herauseilenden Ehn nach einem Zuckerpass von Krammer.

Mit 1:0 ging es auch in die Kabinen. Die 2. Halbzeit begann, wie auch die erste über weite Strecken verlaufen war - mit drückender Überlegenheit der Hausherren. In der 69. Minute war es Nikolaus Mischling, der mit einem satten Schuss ins Eck aus 16 Metern die vermeintliche Vorentscheidung herbeiführte - Stockerau hatte bis dahin keine nennenswerte Torszene gehabt. Wie aus heiterem Himmel fiel dann der Anschlusstreffer für die Gäste. Ein Freistoß wurde weit nach vor Richtung Retzer Gehäuse geschlagen, wo Kapitän Klaus Dietrich sträflich vernachlässigt einköpfen konnte.

In der Nachspielzeit bewahrheitete sich wieder das Sprichwort: "Wer vorne nicht trifft, bekommt hinten eins". In der Nachspielzeit gab es Freistoß für die eigentlich harmlosen Stockerauer. Der Ball sprang von der Mauer direkt einem Angreifer vor die Beine, dessen Schuss aber Torwart Schuch noch parieren konnte. Danach wollte Milan Krempasky auf der Linie klären, doch Stockeraus Kremser, erkannte die Situation, spritzte dazwischen und der Ball ging nach einem Presssball der beiden glücklich ins Retzer Tor. So konnte Stockerau einen nicht mehr erwarteten und glücklichen Punkt mit nach Hause nehmen.