2. Klasse Alpenvorland

Der Goalgetter der Liga: Dan Roman

Eineferschnitz usv weitere Statistik auf unterhaus.at soll die Leistung der Goalgetter der Liga würdigen. Sie sind es, die die Fans zum Jubeln bringen und ihrer Mannschaft zum Sieg verhelfen können. Die unterhaus.at-Statistik wird etwas Licht ins Dunkel bringen: Wann schießt der Goalgetter am meisten Tore? Gegen welche Gegner trifft er am öfftesten? Trifft er besser zu Hause oder in der Fremde? Fragen über Fragen, die mit der folgenden Statistik beanwortet werden können. Übrigens: Zum besseren Verständnis haben wir die Prozentzahlen auf- oder abgerundet.

Mit fünf Punkten Vorsprung wird Herbstmeister USV Ferschnitz die Rückrunde der 2. Klasse Alpenvorland in Angriff nehmen, großen Anteil daran hat Dan Roman: Der Stürmer zeichnete für 23 der 49 bisher erzielten Treffer verantwortlich, führt damit die Torjäger-Wertung knapp vor Mateusz Kopernicki (Gerersdorf/22 Tore) an. An dritter Stelle folgt mit Respekt-Abstand der Hafnerbacher Christoph Lechner (13 Treffer).

Tore gegen Nachzügler (11-14) 11 (48 %)
Tore gegen Mittelständler (6-10) 7 (30 %)
Tore gegen Spitzenteams (1-5) 5 (22 %)

FAZIT:  Auf Dan Roman war im Herbst immer Verlass: Der Scharfschütze markierte in jedem der 13 Spiele zumindest einen Treffer. Am öftesten netzte er beim 6:1 in Neumarkt ein, markierte vier Tore. Einen Dreierpack schnürte er jeweils in Gansbach unde Erlauf. Auswärts traf er bei weitem öfter (15-mal) als vor eigenem Publikum (8-mal),. auffallend auch die hohe Quote seiner Führungstreffer (8).  Am öftesten netzte er gegen die Nachzügler ein (11), in der 1. Halbzeit agiert er effizienter (15 Tore) als nach der Pause (8).