Letzter Schritt ist vollbracht - Gerersdorf feiert nach Sieg in Krummnussbaum Meistertitel

Krummnussbaum
FCU Gerersdorf/E.

Am Samstag empfing SV Fraiss Bau Krummnussbaum vor eigenem Publikum den Tabellenersten FCU Gerersdorf/E. . Das Ziel der Heimischen war klar: drei Punkte sollen die Fans zum Jubeln bringen.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

Heimelf führt zur Pause verdient

Vor 100 Zuschauern feindet Krummnussbaum besser in die Begegnung, kontrolliert das Match und hat mehr Ballbesitz. Gerersdorf, das mit einem vollen Erfolg nicht mehr von der Spitze der Liga verdrängt werden kann, startet verhalten ins Match und kommt im ersten Durchgang nicht richtig in die Gänge.

In der ersten halben Stunde warten die Zuschauer vergeblich auf einen Treffer und müssen sich vorerst noch in Geduld üben. Isaac Ajaino bereitet den Gästen immer wieder Probleme, die Heimmannschaft ist im ersten Spielabschnitt tonangebend und geht schließlich wenige Angriffe vor der Pause in Führung. Nach einem präzisen Zuspiel bewahrt Isaac Ajaino in der 38. Minute kühlen Kopf und kann zum 1:0 einschieben. In weiterer Folge macht der Schiedsrichter einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Gerersdorf dreht Match in der zweiten Hälfte

In der zweiten Hälfte wird der Tabellenführer aggressiver, die Laufbereitschaft ist hoch und die Gäste kontrollieren immer besser das Match. Alleine Isaac Ajaino sorgt weiter für Unruhe in der Defensivreihe der Gäste, die aber im zweiten Durchgang ohne Gegentreffer bleiben.

Gerersdorf schafft rasch nach Wiederbeginn den Ausgleich, nach einem weiten Ball ist Philipp Wietter nach 50 Minuten und einem herausgespielten Corner zur Stelle und trifft zum 1:1. Mitte des zweiten Durchganges biegt Gerersdorf auf die Siegerstraße ein, wieder nach einem Corner steht dieses Mal Mateusz Kopernicki goldrichtig, beweist in Minute 69 Goalgetter-Qualitäten und stellt auf 1:2.

Den Gästen gelingt danach sogar ein dritter Treffer, der allerdings wegen Abseits aberkannt wird, Krummnussbaum kann dem Match keine Wende mehr geben und am Ende bleibt es beim Sieg des Leaders. Schließlich pfeift der Unparteiische das Spiel ab und Gerersdorf darf sich über drei Punkte und den Gewinn der Meisterschaft freuen.

Alexander Glaninger (Trainer Gerersdorf, gemeinsam mit Jürgen Bauer): "In der ersten Halbzeit hat Krummnussbaum das Spiel bestimmt, wir haben zu verhalten gespielt. Nach der Pause war unsere Laufbereitschaft hoch und wir haben das Spiel gedreht, aufgrund der zweiten Hälfte war der Sieg verdient."