2. Klasse Steinfeld

Lichtenwörth ringt Theresienfeld 5:4 nieder

Action lichtenwoerth sctheresienfeld scpur am Samstag in Lichtenwörth: Die Heimischen mussten gegen Theresienfeld eine Menge Kampfgeist aufbieten, um am Ende als Sieger den Platz zu verlassen. Die Gäste lagen zur Pause 1:3 voran, mit einer starken zweiten Hälfte drehte Lichentwörth den Spieß noch um und fuhr einen 5:4-Erfolg ein. Damit  reihten sich die Gewinner  wieder in den Top fünf ein.

Die Niederlage ist für Theresienfeld doppelt bitter: Denn damit verabsäumte es der Tabellen-Dritte, punktemäßig zu Leader Bad Fischau aufzuschließen, das zu Hause gegen Lanzenkirchen nicht über ein 0:0 hinaus kam. Lange Zeit sah es nach drei Punkten für die Gäste aus: Stefan Kozak und Michael Leuchtmann ermöglichten mit ihren Toren nach 30 Minuten eine 0:2-Führung, aufs 1:2 von Martin Holzer antwortete Leuchtmann unmittelbar vor dem Halbzeit-Pfiff mit dem 1:3.

Valenka steuerte zum Umschwung zwei Treffer bei

Binnen 15 Minuten drehte Lichtenwörth in Hälfte zwei den Spieß um: Jan Landgraf, Jürgen Valenka (mittels Elfmeter) und Christoph Feichtinger stellten mit drei Toren zwischen der 50. und 65. Minute auf 4:3, Valenka markierte 15 Minuten vor Schluss auch das 5:3. Im Finish verkürte Mehmet Celebi via Strafstoß auf 5:4, die Verlierer beendeten die Partie letztlich zu zehnt: Christian Trinkl marschierte in der 89. Minute mit gelb-rot unter die Dusche.