Mautern macht zu Saisonabschluss in Fels das halbe Dutzend voll

USC Fels
SC Mautern

Am Samstag empfing USC Fels vor eigenem Publikum den Tabellenzweiten SC Mautern. Das Ziel der Heimischen war klar: drei Punkte sollen die Fans zum Jubeln bringen.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

Gäste erspielen sich beruhigenden Vorsprung

In den ersten Minuten kommt SC Mautern gefährlich nahe an den Strafraum des Gegners heran und kann das auch sogleich in einen zählbaren Torerfolg ummünzen. Valentin Höltl befördert in der 7. Minute den Ball nach einer schönen Aktion von Felix Zaiß, der schließlich einen Stanglpass in die Gefahrenzone bringt, über die Linie und stellt auf 0:1.

Die Hausherren können nach vorne nur sehr selten für Gefahr sorgen, auf der anderen Seite zeigen die Gäste spielerisch eine gute Leistung und legen bald nach. In Minute 19 drückt Marcel Lex nach einer schönen Einzelaktion, bei der er zwei Verteidiger überspielt, den Ball über die Linie und stellt auf 0:2. Zu Beginn der Schlussphase des ersten Durchganges erhöht Mautern den Vorsprung, Peter Wimmer bleibt vor dem Kasten eiskalt und bringt in der 34. Minute seine Mitspieler mit diesem Tor zum Jubeln, neuer Spielstand 0:3.

Mautern zieht im Spiel davon

Nach dem Seitenwechsel ist die Begegnung weiter einseitig, die Gäste sind überlegen und erspielen sich gute Chancen. Fels kann nach vorne praktisch keine Akzente setzen und kommt zu keiner wirklich guten Chance. In der 53. Minute schlägt Mautern wieder zu und Dominik Blümel kann nach einem Angriff über die Seite zum 0:4 verwerten. SC Mautern legt nach und trifft wenige Augenblicke später ein weiteres Mal, Torschütze: Marcel Lex .

In der Schlussphase gelingt dem Auswärtsteam ein sechster Treffer, Peter Wimmer trifft in der 81. Minute zum 0:6 für SC Mautern und fixiert damit den Endstand. Schließlich pfeift der Unparteiische das Spiel ab und SC Mautern darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen und schafft in der Rückrundentabelle den ersten Platz.

Michael Biebl (Trainer Mautern): "Das Ergebnis sagt alles aus, es war ein Match wie auf einer schiefen Ebene. Wir haben praktisch keine Chance zugelassen und haben nach vorne gut gespielt, somit haben wir unser Ziel, die Frühjahresmeisterschaft zu gewinnen, erreicht und dabei 13 Tore mehr erzielt als der Meister."