Dobersberg zeigt sich in Trefferlaune

In der zweiten Runde der 2. Klasse Waldviertel Thayatal kam es am Freitag Abend in Japons zum Duell zweier siegreicher Mannschaften vom ersten Spieltag. Der SVU Japons empfing den USV Dobersberg. Die Heimischen mussten verletzungsbedingt auf Brabec, Vhynalek, und Haslinger verzichten. Zudem ist Thomas Zotter noch gesperrt und Christoph Zotter auf Urlaub. Nicht nur aus diesem Grund war Dobersberg in allen Belangen überlegen und ging am Ende als klarer Sieger vom Platz.

Resetar ist Mann der ersten Hälfte

Das Spiel begann mit einem herben Rückschlag für Japons. Nach einem kapitalen Fehlpass von Steininger zog Lukas Resetar von links aufs Tor und schoss in der siebenten Minute zum 0:1 ins kurze Eck ein. In der Folge hielten die Gastgeber gut dagegen, ohne jedoch gefährlich zu werden. Somit war es wieder Resetar, der in der 24. Minute nach einem Doppelpass zum 0:2 traf. Keine fünf Minuten später verkürzte Adam Prucha per sehenswerten Freistoß auf 1:2. Im Gegenzug war wieder Dobersberg an der Reihe, doch nun scheiterte Vagner zweimal am stark reagierenden Stark. Praktisch mit der nächsten Aktion stellten die Gäste den zwei Tore Vorsprung aber wieder her, denn nach einer Flanke von Resetar rutschte Stark weg und Hiermann traf ohne Mühe volley zum 1:3. Kurz darauf hätte wieder Prucha verkürzen können, doch er vergab alleinstehend vor Tuna. Kurz vor der Pause wurde es dann nochmals aufregend. Zuerst sah Resetar dass Stark ein paar Meter vor dem Tor stand und überhob ihn gekonnt zum 1:4, dann traf Dominik Zotter auf der Gegenseite zum 2:4 ins Eck und praktisch mit dem Pausenpfiff lenkte Matthias Zotter eine scharfe Hereingabe von Mathias Wanko unglücklich ins eigene Tor ab. Pausenstand in einem sehr unterhaltsamen und trefferreichen Spiel 2:5.

Vier Tore in Acht Minuten!!!

Nach dem Wiederanpfiff versuchten die Heimischen nocheinmal alles, doch nach vier Gegentreffern, von Minute 52 bis 60, ging jede Gegenwehr verloren. Andreas Zotter traf nach einem Querpass von Haider unglücklich zum 2:6 ins eigene Tor, dann verwertete Mathias Wanko eine Flanke per Kopf zum 2:7, das 2:8 fiel durch einen sehenswerten Freistoß von Formanek und schließlich war Haider mit seinem zweiten Treffer zum 2:9 erfolgreich. Nun waren die Japonser völlig chancenlos und die Gäste ließen Ball und Gegner laufen. Nach 77 Minuten und einem Treffer von David Longin war dann ein zweistelliges Ergebnis perfekt. Dies sollte aber nicht das letzte Tor am heutigen Abend bleiben, denn Manuel Meller traf kurz vor Schluss nach einer Flanke volley zum 2:11 Endstand.