Heimstärke des ESV Schwarzenau hält auch gegen Drosendorf

ESV Schwarzenau
UFC Drosendorf

2. Klasse Waldviertel Thayatal: Durch ein 2:1 holte sich der ESV Schwarzenau in der Partie gegen den UFC Drosendorf drei Punkte. Drosendorf erlitt gegen den ESV Schwarzenau vor etwa 110 Besuchern erwartungsgemäß eine Niederlage. Das Hinspiel beim UFC Drosendorf hatte Schwarzenau schlussendlich mit 4:2 gewonnen.

Lukas Merkl brachte Drosendorf per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der 32. und 39. Minute (Elfmeter) vollstreckte. Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Fabian Weber mit dem 1:2 für die Gäste zur Stelle (44.) un sorgte wieder für Spannung. Obwohl dem ESV Schwarzenau nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es der UFC Drosendorf zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit dem Halbzeitstand von 2:1.

Schwarzenau weiter an der Spitze

Mit 39 Zählern führt der ESV Schwarzenau das Klassement der 2. Klasse Waldviertel Thayatal souverän an. Dass die Abwehr ein gut funktionierender Mannschaftsteil der Heimmannschaft ist, zeigt sich daran, dass sie bislang nur 16 Gegentore zugelassen hat. Schwarzenau weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von zwölf Erfolgen, zwei Punkteteilungen und keiner einzigen Niederlage vor. Der ESV Schwarzenau erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien elf Zähler.

Drosendorf holte auswärts bisher nur vier Zähler. Der UFC Drosendorf belegt mit 14 Punkten den achten Tabellenplatz. Mit erst 19 erzielten Toren hat Drosendorf im Angriff Nachholbedarf. Vier Siege, zwei Remis und acht Niederlagen hat der UFC Drosendorf momentan auf dem Konto. Für Drosendorf sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus.

Am Sonntag muss der ESV Schwarzenau beim SG Karlstein/Thaya ran, zeitgleich wird der UFC Drosendorf vom TSV Irnfritz in Empfang genommen.

2. Klasse Waldviertel Thayatal: ESV Schwarzenau – UFC Drosendorf, 2:1 (2:1)