Zöbern prolongiert Siegesserie - Klarer Erfolg über Union Natschbach

SC Zöbern
Natschbach-L.

Vor heimischer Kulisse traf der EFM SC Zöbern in der 15. Runde der 2. Klasse Wechsel auf Union Natschbach-L.. Die Heimelf ist sehr gut ins Frühjahr gestartet und hofft auf eine Fortsetzung der Siegesserie. Natschbach blieb bisher ohne Torerfolg und hoffte auf ein positives Ergebnis.

Zöbern trifft viermal in erster halber Stunde

EFM SC Zöbern gelingt der bessere Start und geht früh in Führung. Zdenek Skotnica zeigt nach schönem Pass in die Spitze in der 5. Minute seine Qualitäten in der Offensive und stellt mit einem Schuss ins lange Eck auf 1:0. Die Heimelf legt sofort nach und erhöht vom Elfmeterpunkt, Tomas Prokes bewahrt in der 14. Minute die Ruhe und verwandelt präzise zum 2:0.

Zöbern kontrolliert nach den schnellen zwei Treffern das Spiel und kommt immer wieder zu Chancen, die auch erfolgreich abgeschlossen werden. Nach 19 Minuten bleibt der Tormann nur zweiter Sieger und Zdenek Skotnica trifft nach einer Flanke per Kopf zum 3:0. Wieder nur wenige Angriffe später klingelt es erneut im Gehäuse der Gäste. In Minute 25 schließt Tomas Prokes einen einstudierten Corner-Trick perfekt ab und erhöht zum 4:0.

Natschbach findet erst nach dem klaren Rückstand ins Spiel und kann das Ergebnis bis zur Pause erträglicher gestalten. In der 39. Minute findet der gegnerische Tormann in Richard Wemmer seinen Meister, der gekonnt auf 4:1 stellt. Harald Stellwag lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse kurz danach keine Chance und trifft in Minute 42 zum 4:2 Pausenstand.

Heimelf legt nach der Pause nach

Natschbach ist nach dem Seitenwechsel zwar noch einmal bemüht den Anschlusstreffer zu erzielen, kann dem Match aber keine Wende mehr geben. Zöbern nimmt das Heft auf der anderen Seite wieder rasch in die Hand und lässt nichts mehr anbrennen.

Mitte des zweiten Durchganges erhöht die Heimelf den Vorsprung, in Minute 73 fasst sich Christopher Stampfl nach einem weit abgewehrten Corner ein Herz und verwertet aus 25 Metern wuchtig zum 5:2. In der Nachspielzeit gelingt Zöbern noch ein letzter Treffer, nach einem Freistoß trifft Natschbachs Bernd Panholzer in Minute 92 unglücklich ins eigene Tor zum 6:2 Endstand.

Anton Metzner (Trainer Zöbern): "Wir haben toll begonnen und haben 35 Minuten viel Druck ausgeübt, sehr gutes Pressing gespielt und vier Tore geschossen. Dann sind wir etwas zurückgefallen und Natschbach gelangen zwei Treffer. Nach der Pause waren wir überlegen, der Sieg ist auch in der Höhe völlig in Ordnung."