0:2! Ottenthal tritt weiter auf der Stelle

Die Jungs aus Ottenthal laufen weiterhin dem ersten Sieg in der heurigen Saison der 2. Klasse Weinviertel Nord nach. Denn auch in Niederabsdorf gab es nichts zu holen. Vor 50 Zuschauern sorgten Markus Kapeller und Oliver El Senosy für die Treffer beim 2:0-Heimsieg. Niederabsdorf kletterte auf Platz sieben der Tabelle.

Keine leichte Aufgabe stand Ottenthal auswärts bevor. Zunächst verlief die Partie aber einigermaßen ausgeglichen. Nach einer viertel Stunde durften die Hausherren aber über die Führung jubeln. Nach einem Freistoß war Markus Kapeller mit dem 1:0 zur Stelle. Ottenthal trat in weiterer Folge engagiert auf, kam aber nur selten gefährlich vor das Tor. Auf der anderen Seite des Platzes musste Schlussmann Andreas Graf einige Male in höchster Not klären. "Ottenthal hat einen sehr guten Tormann gehabt. Der hat unglauliche Bälle gehalten", so Niederabsdorfs Sektionsleiter Thomas Bock.

Langes Zittern um die drei Punkte

Daher dauerte es auch bis zur 77. Minute, ehe eine Entscheidung fiel. Schiedsrichter Keraschvili entschied nach einem Foul von Andreas Tholler auf Elfmeter. Den nutzte Oliver El Senosy zum 2:0 aus. "Wir sind sehr glücklich über die drei Punkte. Spielerisch ist aber noch viel Luft nach oben."