Wetzelsdorf siegt im Spitzenspiel gegen Rabensburg

USC Wetzelsdorf
ESV Rabensburg

2. Klasse Weinviertel Nord: Mit dem USC Wetzelsdorf und der ESV Rabensburg trafen sich am Samstag zwei Topteams vor rund 100 Besuchern. Für den Gast schien Wetzelsdorf aber eine Nummer zu groß, sodass am Ende eine 0:3-Niederlage stand. Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte der USC Wetzelsdorf den maximalen Ertrag.

Beide Mannschaften starteten vorsichtig in das Spiel. Zu Torchancen gelangte in der Anfangsphase keine von beiden. Doch die Gastgeber waren besser im Spiel. Pascal Schwungfeld brachte Wetzelsdorf in der 18. Spielminute in Führung. Ein Tor auf Seiten des Heimteams machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus.

Der Favorit wurde besiegt

Gerald Strobl erhöhte den Vorsprung des USC Wetzelsdorf nach 73 Minuten auf 2:0. Josef Chromecek besorgte in der Schlussphase schließlich den dritten Treffer für Wetzelsdorf (77.) durch einen Strafstoß. Ein starker Auftritt ermöglichte dem USC Wetzelsdorf am Samstag einen ungefährdeten Erfolg gegen den ESV Rabensburg.

Der Sieg über Rabensburg, bei dem man ohne Gegentreffer blieb, lässt Wetzelsdorf von Höherem träumen. Drei Siege und zwei Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz von Wetzelsdorf.

Der ESV Rabensburg hat auch nach der Pleite die zweite Tabellenposition inne. Die gute Bilanz von Rabensburg hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte der ESV Rabensburg bisher vier Siege, ein Remis und eine Niederlage. Rabensburg baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus.

Der ESV Rabensburg holte auswärts bisher "nur" vier Zähler.

2. Klasse Weinviertel Nord: USC Wetzelsdorf – ESV Rabensburg, 3:0 (1:0)