Derbysieg: SV Jedenspeigen bezwingt Dürnkrut knapp

SC Dürnkrut
SV Jedenspeigen

2. Klasse Weinviertel Süd: Etwa 130 Zuschauer kamen zum Nachbarschaftsderby zwischen Dürnkrut und Jedenspeigen. Drei Punkte gingen am Samstag aufs Konto des SV Jedenspeigen. Der Gast setzte sich mit einem 3:2 gegen den SC Dürnkrut durch.

Rene Hering brachte Dürnkrut in der siebten Spielminute mit einem Freistoßtreffer in Führung. Peter Cermak versenkte den Ball in der 14. Minute im Netz des Gastgebers und glich zum 1:1 aus. In der 20. Minute schoss Dürnkruts Marek Ondryas das letzte Tor dieser turbulenten Startphase. Bis zum Abpfiff des ersten Durchgangs wurden keine Tore mehr geschossen und so traten die Mannschaften den Gang in die Kabinen an.

Knap sichert den Sieg

In der 60. Minute war Cermak mit dem Ausgleich zum 2:2 zur Stelle. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer! Tomas Knap machte in der 76. Minute das 3:2 von Jedenspeigen vom Elfmeterpunkt aus perfekt. Am Ende verbuchte der SV Jedenspeigen-Sierndorf gegen Dürnkrut die maximale Punkteausbeute.

Beim SC Dürnkrut präsentierte sich die Abwehr angesichts sieben Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (7). In dieser Saison sammelte der SC Dürnkrut bisher einen Sieg und kassierte zwei Niederlagen.

Mit diesem Sieg zog der SV Jedenspeigen an Dürnkrut vorbei auf Platz vier. Der SC Dürnkrut fiel auf die zehnte Tabellenposition.

2. Klasse Weinviertel Süd: SC Dürnkrut – SV Jedenspeigen-Sierndorf, 2:3 (2:1)