Starke erste Hälfte - Maria Taferl setzt sich auswärts gegen Weiten durch

USPV Weiten
USC Maria Taferl

Am Sonntag durften sich die Besucher in der 2. Klasse Yspertal auf das Aufeinandertreffen der beiden Teams USPV Weiten und USC Maria Taferl freuen. Weiten feierte nach mehreren Niederlagen in Folge letzte Woche auswärts gegen Pöggstall den zweiten Dreier in der Saison und wollte diesen möglichst bestätigen, Maria Taferl kassierte zuletzt drei Niederlagen in Serie und hoffte jetzt wieder auf einen Punktezuwachs. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete im Mai mit einem 2:2.

Doppelschlag der Gäste

Maria Taferl findet sehr gut in die Begegnung und ist in der Anfangsphase das stärkere Team, die Gäste spielen mutig nach vorne und gehen rasch in Führung. Nach Angriff über die Seite und Stanglpass in der 3. Minute netzt Patrick Luegbauer zum 0:1 ein. Maria Taferl legt relativ bald nach, nach Eckball von Weiten köpfeln die Gäste aus der Gefahrenzone, nach einem langen Ball und Pass in den Lauf trifft Michal Mikinic nach 14 Minuten zum 0:2.

Das Auswärtsteam bestimmt danach das Geschehen, erarbeitet sich sehr gute Chancen, verabsäumt es aber den Vorsprung auszubauen. Weiten versucht mit aggressivem Zweikampfverhalten wieder ins Spiel zu finden, die Hausherren verkürzen auch kurz vor der Pause den Rückstand. Michal Stropek verwertet einen Elfmeter in Minute 45 zum 1:2 Halbzeitstand.

Ausschluss entscheidet Spiel

Nach dem Seitenwechsel drängt das Heimteam auf den Ausgleich und findet zwei, drei gute Möglichkeiten dazu vor. Maria Taferl steht defensiv sonst gut und baut den Vorsprung Mitte des Abschnittes wieder aus. In Minute 66 schließt Bastian Brankl einen Konter zum 1:3 ab.

Kurz darauf gelingt den Hausherren wieder der Anschlusstreffer, die Gäste reklamieren ein Foul des Gegners, stattdessen gibt es Freistoß für Weiten und daraus trifft Markus Rottenschlager in der 71. Minute zum 2:3. Weiten wirft alles nach vor, die Gäste verteidigen sich aber gut und kommen zu Konterchancen. Kurz vor dem Ende ist Weiten nur mehr zu zehnt, Thomas Bergwein sieht nach einem Foul die rote Karte. Maria Taferl lässt danach nichts mehr anbrennen und kehrt auf die Siegerstraße zurück.

Roland Zimmerl (Trainer Maria Taferl): "Wir haben in den ersten 30 Minuten sehr, sehr gut gespielt und hätten schon 4:0 oder 5:0 führen können. Weiten hat uns sehr hart attackiert und drängte nach der Pause auf den Ausgleich, wir haben aber recht gut verteidigt. Nach der roten Karte war das Spiel endgültig entschieden."

Die Besten bei Maria Taferl: Patrik Bakus (10er), Patrick Luegbauer (6er).