Hart erkämpfter Erfolg - Vösendorf setzt sich nach der Pause gegen Stockerau durch

In der 16. Runde der 2. Landesliga Ost empfing SV Stockerau daheim ASV Vösendorf, die Hausherren wollten nach der knappen Auftaktniederlage in der Vorwoche im Frühjahr erstmals anschreiben. Vösendorf gelang gegen Leader Ortmann ein voller Erfolg und damit ein perfekter Start in die Rückrunde, nun wollte die Michorl-Truppe nachlegen. In der Hinrunde setzte sich Vösendorf gegen Stockerau 2:0 durch, auch dieses Mal erwarteten sich die Gäste ein schweres Match gegen den Vorletzten der Tabelle.

Torlose erste Hälfte

Vor 100 Fans sind die Gäste in der ersten Hälfte die gefährlichere Mannschaft, Vösendorf versucht das Spiel zu machen und kommt auch zu den ersten Möglichkeiten. Stockerau steht auf der anderen Seite defensiv kompakt und will die Räume hinten engmachen, durch Konter sollen erste Nadelstiche gesetzt werden. Das Spiel ist von der ersten Minute an intensiv, durch die schwierigen Platzverhältnisse ist es aber nicht leicht, spielerische Akzente zu setzen.

Vösendorf findet im ersten Abschnitt drei gute Chancen auf die Führung vor, Kapitän Mario Kiraly und zweimal Lukas Laha bringen dabei das Leer nicht im Tor unter. Stockerau hält gut dagegen und deutet in den ersten 45 Minuten auch seine Gefährlichkeit an, bis zur Pause bleibt es aber beim torlosen Zwischenstand.

Entscheidung in der Nachspielzeit

Die Heimelf kommt im zweiten Durchgang besser aus den Startlöchern und nützt einen Fehler der Gäste zur raschen Führung, Antonio Dolibasic ist zur Stelle und netzt zur Freude der Fans zum 1:0 ein (49.). Vösendorf ist nach dem Gegentor geschockt und findet nicht richtig ins Spiel, Stockerau tankt durch das Tor Selbstvertrauen und kommt zu Chancen auf die Vorentscheidung.

Mitte der zweiten Halbzeit gleichen aber die Gäste aus, Manuel Gessler zieht in der 60. Minute aus größerer Entfernung einfach einmal ab und der Ball landet zum 1:1 in den Maschen. Vösendorf bringt danach einen zweiten Stürmer und dreht das Spiel zu Beginn der Schlussviertelstunde. Nach einem Vergehen im Strafraum der Heimelf zeigt der Schiedsrichter auf den Punkt, Lukas Laha übernimmt die Verantwortung und trifft zum 1:2 (75.).

Stockerau regiert auf den Rückstand, bringt frische Spieler und versucht mit hohen Bällen für Gefahr und den Ausgleich zu sorgen, zu Beginn der Nachspielzeit gelingt aber Vösendorf die Entscheidung. Nach einer guten Kombination über Gerald Mauer, Marcel Michorl und Lukas Laha schließt Letzter in Minute 91 zum 1:3 Endstand ab.

Josef Michorl (Trainer Vösendorf): "Es war das erwartet schwere Spiel, durch die Platzverhältnisse war es für die ballführende Mannschaft nicht leicht, Akzente zu setzen. Wir waren in der ersten Halbzeit stärker und fanden drei Gelegenheiten vor, nach dem 0:1 haben wir nicht gut gespielt, glichen aber durch einen Tausend-Gulden-Schuss aus. Stockerau hat gut verteidigt und hatte beim Stand von 1:1 eine gute Chance, es war ein Sieg der Moral und ein etwas glücklicher Erfolg."