2. Landesliga West

2:0-Erfolg in Melk! Leader Spratzern bleibt Spitze

Der melk scspratzern asvASV Spratzern ist in der 2. Landesliga West einfach nicht zu stoppen: In der 17. Runde meisterten die Schützlinge von Enver Keci auch die Auswärts-Hürde Melk, blieben mit 2:0 siegreich. Damit gelang dem Tabellenführer in der Meisterschaft der 9. Sieg in Serie. Die Melker gingen im 4. Frühjahrs-Spiel erstmals leer aus und bezogen zugleich die 1. Niederlage unter Neo-Coach Wolfgang Janisch.

Der Melker Coach sah seiner Meinung nach 90 Minuten lang "eine typische 0:0-Partie, mit wenigen Chancen hüben wie drüben." Die Heimischen gingen engagiert ans Werk, versuchten dem Gegner mit Pressing Paroli zu bieten. "Spratzern konterte mit hohen Bällen in die Spitze, Heinzl und Zurek bereiteten uns mit ihrer Schnelligkeit immer wieder Probleme. Vor allem Zurek ist unglaublich, das scheint der Usain Bolt der 2. Landesliga zu sein", staunte selbst Janisch.

Echte Torchancen blieben 90 Minuten lang Mangelware

Nach einer halben Stunde stellte sich Melk besser auf den Tabellenführer ein, kombinierte nach vorne hin gefällig, doch eine echte Torchance bot sich den Heimischen nicht. Auch die Spratzerner kamen offensiv nicht wirklich zur Geltung, Zurek schoss aus 12 Metern zu unplatziert (17.), der letzte Pass kam meist nicht an. In der 2. Halbzeit fand Spratzern zu seinem gewohnten Kurzpass-Spiel. "Da hat es besser funktioniert, spielten wir von hinten gut raus. Wobei unsere Defensive eine Top-Leistung bot", schilderte Gäste-Coach Enver Keci.

In der 53. Minute schoss Lukas Mitterwachauer nach Heinzl-Pass daneben, in der 60. Minute scorte der Favorit dann das 0:1: Shemo flankte einen Freistoß hoch zur Mitte, wo Patrick Wurzer mit einem spektakulären Seitfall-Zieher aus fünf Metern die Führung besorgte. Der Freistoß selbst sorgte für hitzige Diskussionen: Während Keci die Entscheidung als richtig einstufte, sah Janisch ein Foul an seinem Spieler.

Libor Zurek markierte im Finish seinen 17. Saisontreffer

Melk bemühte sich im Finish, den Ausgleich zu erzielen - zugeschlagen haben jedoch die Gäste. In der 89. Minute spielte Zurek seine Schnelligkeit aus, düpierte seinen Gegenspieler und bezwang Kalusevic im Duell 1-1 ganz sicher - 0:2. Zugleich der 17. Saisontreffer des Topscorers der 2. Landesliga West. "Das war ein immens wichtiger Sieg, wir wollten in Melk drei Punkte einfahren", so Keci. Janisch sah ein Match "auf taktisch hohem Niveau, ein Remis wäre gerecht gewesen."