Grafenwörth erkämpft sich harte drei Punkte in Kottes

Bei stürmischen Verhältnissen treffen in der Gebietsliga Nordwest/Waldviertel in der dritten Runde der SCU Kottes und der USC Grafenwörth aufeinander. Bei Nässe, Regen und Hagel liefern sich die Akteure eine wahrhaftige Schlacht, in einem Spiel, welches zahlreiche Wendungen nimmt. Letzten Endes fährt Grafenwörth dem Spielverlauf nach, gegen eisern kämpfende Gastgeber, zurecht die nächsten drei Punkte ein.

Die Gäste aus Grafenwörth starten mit ordentlich Tempo in diese Begegnung und erspielen sich in der Anfangsphase bereits zahlreiche Einschussmöglichkeiten. In Spielminute drei etwa köpft man an den Pfosten, bevor Giovanni Kotchev in Minute sieben nach einer Passstafette zur frühen Führung einnetzt. Auch nach dem ersten Treffer des Spiels gibt Grafenwörth den Ton an, doch Gregor Frühwirth im Kasten von Kottes erwischt einen Sahnetag und hält seine Truppe im Spiel. Das Match soll eine drastische Wendung nehmen, nachdem die Hausherren in Minute 35 auf der linken Seite durchbrechen und Peter Sekora einen Stanglpass zum Ausgleich vollendet. Lediglich zwei Minuten später erhält der Gastgeber nach einer Flanke, abermals von der linken Seite, einen Strafstoß zugesprochen und kann im Namen von Gernot Tschech in Führung gehen. Grafenwörth berappelt sich nach dem Wirkungstreffer in Windeseile und gleicht durch Christoph Wieser noch vor dem Halbzeitpfiff aus.

Bei strömenden Regen und leichtem Hagel geht es in die Kabinen, der Platz wird im zweiten Abschnitt zunehmend tiefer und schwieriger zu bespielen. Grafenwörth übernimmt sofort wieder die Kontrolle, während Kottes um eine stabile Defensive bemüht ist und auf schnelles Umschaltspiel setzt. Die Gäste lassen zahlreiche Chancen liegen und scheitern entweder an der eigenen Ungenauigkeit im Abschluss oder einem glänzend aufgelegten Schlussmann Gregor Frühwirth. In der 83. Minute erhält Giovanni Kotchev schließlich ein Zuspiel im letzten Drittel, kann sich aufdrehen und das Leder ins lange Eck zum erlösenden Führungstreffer zirkeln. In den Schlusssekunden köpfelt Grafenwörth noch an den Querbalken und Kottes erhält im Anschluss eine vielversprechende Kontermöglichkeit, doch Keeper Philipp Aigner kann den Sieg festhalten.

Kottes – Grafenwörth 2:3 (2:2)

Torfolge: 0:1 (7. Giovanni Kotchev), 1:1 (35. Peter Sekora), 2:1 (Gernot Tschech), 2:2 (40. Christoph Wieser), 2:3 (83. Giovanni Kotchev)

Kottes: Gregor Frühwirth - Lukas Heinz, Raphael Schwarz, Gernot Tschech (K) - Lukas Hellerschmid, Peter Sekora, Lukas Pomichal, Simon Hofbauer, Clemens Höllerschmid, Michael Sekora, David Rester

Ersatzspieler: Manfred Bernleitner, Günter Steinbacher, David Dorfbauer, Kilian Eigner

Trainer: Thomas Kucera

Grafenwörth: Philipp Aigner - Patrick Geyer, Patrick Wunderbaldinger, Marko Micanovic - Mohssin Schwarzinger, Michael Grünberger, Leon-Gabriel Posavac, Julian Marchsteiner - Patrick Klaffl, Giovanni Kotchev, Christoph Wieser (K)

Ersatzspieler: Daniel Miac, Lukas Fürlinger, Milan Djordjevic, Martin Hofstetter, Bertan Özaslan, Michael Stachelberger

Trainer: Hannes Tscheppen

Die Auffälligsten: Giovanni Kotchev (Grafenwörth), Christoph Wieser (Grafenwörth), Gregor Frühwirth (Kottes), Peter Sekora (Kottes)

Hannes Tscheppen (Grafenwörth)

„Wir haben gewusst, dass es eine schwierige Partie werden wird. Kottes steht eher tief hinten drin und agiert mit langen Bällen. Für uns hat es super angefangen, dann sind wir aber unachtsam geworden. Der Rückstand fiel völlig gegen den Spielverlauf. Wenn wir davor das 2:0 erzielt hätten, würden wir wahrscheinlich ohne Probleme gewinnen. In der zweiten Hälfte sind wir angerannt wie gegen eine Mauer. Die Angst eines Konters oder eines langen Balles war immer da. Nachdem wir die Führung hätten erzielen müssen, machen wir das erlösende 3:2. Die Chancenauswertung und die Unkonzentriertheit sind momentan noch unser Manko.“