Erfolgreiche Aufholjagd von Großweikersdorf/Wiesendorf bei Raabs/Thaya

USV Raabs/Thaya
Großweikersdorf/Wiesendorf

Gebietsliga Nordwest/Waldviertel: Rund 150 Besucher kamen zum Spiel des USV Raabs/Thaya gegen die SG Großweikersdorf/Wiesendorf. Die SG Großweikersdorf/Wiesendorf drehte einen 1:3-Pausenrückstand und ließ dem USV Raabs/Thaya am Ende mit 7:3 keine Chance.

Für das erste Tor sorgte Bakk. Nico Schrittwieser. In der 35. Minute traf der Spieler von Raabs ins Schwarze. In der 37. Minute erhöhte Martin Repa auf 2:0 für den Gastgeber. Bevor es in die Pause ging, hatte Nuhman Asipi noch das 1:2 von Großweikersdorf/Wiesendorf parat (44.). Mit der Führung für den USV Raabs/Thaya ging es in die Kabine.

Gäste starten Aufholjagd nach der Pause

Mit dem Tor zum 3:1 steuerte Repa bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (46.). Großweikersdorf/Wiesendorf hatte das Spiel nicht aufgegeben. Nemanja Marinkovic schoss den 3:2-Anschluss (54.), Mustafa Kanteh traf aus spitzem Winkel zum Ausgleich (64.) und Nicolas Pirker brachte schließlich die Führung (69.). Mit zwei weiteren Treffern von Marinkovic (84./93.) und Marko Kupresak (92., EM) enteilte der Gast Raabs. Der USV Raabs/Thaya ließ nach dem Wiederanpfiff stark nach und bot der SG Großweikersdorf/Wiesendorf nicht mehr Paroli, sodass das Polster der ersten Halbzeit nicht einmal für ein Unentschieden reichte.

Raabs muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Mit neun Zählern aus acht Spielen steht der USV Raabs/Thaya momentan im Mittelfeld der Tabelle. Zwei Siege, drei Remis und drei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme von Raabs bei. Der USV Raabs/Thaya überließ den Gegnern in den letzten fünf Spielen jede Menge Punkte und sicherte sich nur einen Sieg.

Großweikersdorf/Wiesendorf stabilisiert nach dem Erfolg über Raabs die eigene Position im Klassement. Offensiv sticht Großweikersdorf/Wiesendorf in den bisherigen Spielen deutlich hervor, was an 23 geschossenen Treffern leicht abzulesen ist. Die Saison der SG Großweikersdorf/Wiesendorf verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von fünf Siegen, zwei Remis und nur einer Niederlage klar belegt. Großweikersdorf/Wiesendorf erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zwölf Zähler.

Am nächsten Freitag reist der USV Raabs/Thaya zum USV Langenlois, zeitgleich empfängt Großweikersdorf/Wiesendorf die SG Röschitz/Roggendorf-K.J.

Gebietsliga Nordwest/Waldviertel: USV Raabs/Thaya – SG Großweikersdorf/Wiesendorf, 3:7 (3:1)