Gebietsliga Süd/Südost

Hainburg verlor gegen Gloggnitz trotz 2:0-Führung

Packender hainburg fkgloggnitz svFight in Hainburg: Die Gastgeber unterhielten mit Gloggnitz die 150 Besucher mit einem Schlagabtausch, garniert mit sieben Toren. Anfangs sprach alles für einen Sieg der Heimischen: Martin Labaska legte in der 12. Minute für Lukas Ankhelyi auf, dieser brauchte nur noch einzuschießen. Zwei Minuten später ließ Labaska Gäste-Goalie Sahlenegger nach einem Thome-Zuspiel aussteigen und besorgte das 2:0.

Doch Gloggnitz antwortete nur wenig später: Spielertrainer Jürgen Weber traf per Foulelfmeter zum 2:1, zuvor war Atabinen im Strafraum von Adlen gelegt worden. Der Gegentreffer hinterließ beim Heim-Team Spuren, David Rosenbichler glich in der 31. Minute zum 2:2 aus. Nach der Pause gingen die Gäste erstmals in Front: Heim-Keeper Achberger sah bei einem Freistoß von Weber aus 20 Metern schlecht aus, ließ den Ball passieren - 2:3 (48.).

Hainburgs Luttenberger verschoss Elfmeter in 94. Minute

In den folgenden Minuten kam zusätzlich Farbe ins Spiel: Erst zeigte Referee Wandl Hainburgs Philip Meran binnen weniger Sekunden erst gelb, dann gelb-rot (54.), zwei Minuten später marschierte Gloggnitz-Stürmer Ayhan Atabinen vom Platz: Der Referee präsentierte auch ihm nach einer versuchten Schwalbe gelb-rot. Auch beim 3. Tor der heimischen hatte Labaska seine Beine im Spiel, seinen Corner verwertete Juray Adlen zum 3:3-Ausgleich ins kurze Eck (61.).

In der 90. Minute fiel das nicht mehr erwartete 3:4: Nach einem Rückpass von Adlen verzettelte sich Goalie Achberger, verlor den Ball an den fünf Minuten zuvor eingewechselten Danijel Galic - der Joker schoss zum Siegestreffer ein. Dennoch kam Hainburg in der 94. Minute noch zur dicken Ausgleichschance: Nach einem Handspiel im Strafraum trat Luttenberger zum Elfmeter an, Sahlenegger wehrte seinen Schuss jedoch mit der Fußspitze ab.

Gloggnitz-Goaliae Palla steht vor Comeback

Damit nimmt Gloggnitz hinter Eggendorf (beide je sechs Punkte) Platz zwei ein, gastiert kommende Woche in Perchtoldsdorf. Auf Hainburg wartet der schwere Gang nach Eggendorf, Stamm-Goalie Sascha Palla dürfte nach dreiwöchiger Verletzungspause ein Comeback feiern. Der gesperrte Philip Meran, Florian Patocka (Operation am 22. August) und Thomas Dittmann (befindet sich im Aufbau-Training) werden Trainer Jozef Valachovic jedoch nicht zur Verfügung stehen (Quelle: Homepage FK Hainburg).