Oberndorf feiert klaren Auswärtssieg bei Kematen

ASK Kematen
SV Oberndorf

Am Samstag traf in der 16. Runde der Gebietsliga West ASK Metran Kematen vor heimischer Kulisse auf SV Reifen Weichberger Oberndorf. Kematen verlor in der Vorwoche und verpasste damit die Chance in die Top 5 der Liga vorzudringen, Oberndorf kassierte zu Beginn der Rückrunde zwei Niederlagen und wollte unbedingt anschreiben.

Kematen legt Grundstein für Sieg in erster Halbzeit

Oberndorf startete besser in die Begegnung, steht von Beginn weg hinten kompakt und wird auch vorne bald gefährlich. Die Gäste erarbeiten sich ein Übergewicht im Mittelfeld und erzielen Mitte der ersten Halbzeit den Führungstreffer. In der 20. Minute bewahrt David Bednar, nach einem schönen Pass von der Seite, mit dem Treffer zum 0:1 Ruhe vor dem Tor und netzte via Innenstange zum 1:0 für die Gäste ein.

Oberndorf legt zehn Minuten später nach, nach einem Angriff über die rechte Seite wird das Leder hoch in die Gefahrenzone geflankt, in Minute 30 setzt sich Harald Punz im direkten Duell durch, trifft per Kopf und erhöht zum 0:2. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Entscheidung rasch nach der Pause

Kematen versucht nach dem Seitenwechsel zurückzukommen, die Hausherren können aber auch im zweiten Durchgang nach vorne nur wenige Akzente setzen. Die Gäste erhöhen auf der anderen Seite rasch den Vorsprung, nach einem Vergehen im Strafraum der Heimelf wird Oberndorf ein Strafstoß zugesprochen. David Bednar verwertet in Minute 55 zum 0:3 ins linke Eck und lässt Trainer und Mitspieler jubeln.

Das Match ist nach dem dritten Tor des Auswärtsteams entschieden, Kematen kann der Begegnung keine Wende geben. Rund 150 Zuschauer sehen in der Schlussphase einen weiteren Treffer der Gäste, Oberndorf kommt über die linke Seite und David Bednar versenkt mit seinem dritten Treffer das runde Leder im Eckigen - neuer Spielstand nach 87 Minuten: 0:4. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und Oberndorf darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen.

Markus Ellmauer (Sportlicher Leiter Oberndorf): "Es war von der ersten Minute an eine klare Angelegenheit, wir sind besser in die Partie gestartet und haben zudem hinten nichts zugelassen. Nach dem 2:0 zur Pause hatten wir die Begegnung im Griff, der Sieg war am Ende auch in der Höhe verdient."