Rafetseder schießt Wallsee zum Heimsieg gegen Euratsfeld

SCU Wallsee
SCU Euratsfeld

Gebietsliga West: An die 300 Zuschauer pilgerten zum Heimspiel der SCU Wallsee gegen die SCU Euratsfeld. Nach drei Niederlagen am Stück ist der Start in die neue Saison für die Gäste gehörig missglückt. Mit 2:4 musste man sich Wallsee geschlagen geben.

Beide Mannschaften starteten vorsichtig in das Spiel. Zu Torchancen gelangte in der Anfangsphase keine von beiden. Für das erste Tor sorgte Robert Fiala. In der 17. Minute traf der Spieler des SCU Wallsee ins Schwarze und stellte auf 1:0. Aus der Ruhe ließ sich Euratsfeld nicht bringen. Lukas Weber erzielte nur wenig später mit einem direkt verwadelten Freistoß den 1:1-Ausgleich (18.). Mit einem schnellen Doppelpack (20./24.) zum 3:1 schockte Sebastian Rafetseder den Tabellenletzten. Mit der Führung für Wallsee ging es in die Kabine.

Rafetseder mit Dreierpack

Das 2:3 des SCU Euratsfeld stellte Dominik Latschbacher kurz nach dem Seitenwechsel sicher (46.). Mit dem 4:2 sicherte Rafetseder dem SCU Wallsee nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen dritten Tagestreffer (56.). Elias Aschauer (Wallsee) musste nach einer Tätlichkeit mit der Roten Karte (84.) den Platz verlassen. Schlussendlich verbuchte Wallsee gegen Euratsfeld einen überzeugenden 4:2-Heimerfolg.

Beim SCU Wallsee präsentierte sich die Abwehr angesichts sieben Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (6). Die Heimmannschaft reklamiert mit diesem Sieg einen Sprung in der Tabelle für sich. Wallsee rangiert zu diesem frühen Saisonzeitpunkt nun auf dem vierten Platz. Nach einem Unentschieden und einer Niederlage steht endlich der erste Saisonsieg für den SCU Wallsee.

In der Defensivabteilung des SCU Euratsfeld knirscht es gewaltig, weshalb man weiter im Schlamassel steckt. Einen klassischen Fehlstart legte Euratsfeld hin. Drei Niederlagen in Serie stehen für die Mannschaft zu Buche.

Gebietsliga West: SCU Wallsee – SCU Euratsfeld, 4:2 (3:1)