SC Offenhausen bestätigt Aufwärtstrend und bringt Dickinger-Elf erste Rückrundenniederlage bei

SC Offenhausen
SK Lambach

Am Sonntagnachmittag durften sich die Fans in der 1. Klasse Mitte-West auf das Aufeinandertreffen zwischen dem Sportclub Offenhausen und dem SK Sparkasse Rot-Weiß Lambach 1936 freuen. Im Duell zweier im Frühjahr noch ungeschlagenen Mannschaften ging es vor allem für die Hausherren um wichtige Punkte. Der SCO präsentiert sich unter Neo-Trainer Otmar Wiesbauer in der Rückrunde in guter Form, schrieb nach zwei Unentschieden in Folge mit einem 3:1-Sieg in der Tabelle wieder voll an und steht aktuell vier Zähler über dem "Strich". Die Lambacher hingegen mussten 2018 den Platz erstmals als Verlierer verlassen.

Wiesinger bringt SCO in Front

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Oberlaber bekamen rund 200 Besucher im Grünbachtalstadion ein erwartet enges Match zu sehen. Nachdem Patrick Stachorski früh Gelb gesehen hatte, durften die heimischen Fans Mitte der ersten Halbzeit den Führungstreffer bejubeln, als Bernd Wiesinger den Ball im SK-Gehäuse unterbrachte und mit seinem neunten Saisontor auf 1:0 stellte. Die Wiesbauer-Elf brachte den knappen Vorsprung in die Pause und durfte nach 45 Minuten auf einen wichtigen "Dreier" hoffen.

Heimkehrer gleicht aus - Kapitän bringt Wiesbauer-Elf erneut auf die Siegerstraße

Nach Wiederbeginn war das Match umkämpft und stand auf Messers Schneide. In Minute 70 durften die Lambacher die virtuelle weiße Frühjahrs-Weste wieder überstreifen, als dem in der Winterpause von Roitham zu den Rot-Weißen zurückgekehrten Jürgen Wiesinger der Ausgleich gelang. Darüber durften sich die Mannen von Coach Gerald Dickinger-Neuwirth aber nur kurz freuen. Denn vier Minuten später sorgte Kapitän Michael Kraus für die erneute Führung der Hausherren. Ein zweites Mal ließ sich der SCO von der Siegerstraße nicht abbringen und schnürte in Minute 94 den Sack endgültig zu. Dominik Wickenhauser sorgte für die Entscheidung und durfte sich als später Torschütze feiern lassen. Beide Mannschaften stehen vor einer englischen Woche. Der SK Lambach ist am Staatsfeiertag in Taiskirchen und am kommenden Sonntag in Pram zu Gast. Die Wiesbauer-Elf muss am Dienstag in Steinerkirchen antreten und trifft am Sonntag in Gallspach auf den nach Verlustpunkten "heimlichen Tabellenführer".