Stary feiert gelungenen Einstand gegen Haibach

altaltNachdem ASKÖ Leonding in der letzten Runde endlich den ersten Saisonsieg einfahren konnte, saß in dieser Runde erstmals Wolfgang Stary als Trainer auf der Bank. Mit Haibach empfingen die Leondinger dabei einen sehr unangenehmen Gegner. Mit 14 aus den ersten acht Partien startete die Gamharter-Elf überraschend stark in die Saison und wollte auch aus Leonding etwas Zählbares mitnehmen, dazu kam es jedoch nicht und so durfte Wolfgang Stary bei seinenm Debut einen Sieg bejubeln.

Haibach geht zweimal in Führung

Haibach startet druckvoll in die Partie und geht bereits nach neun Minuten durch einen Schuss von der Strafraumgrenze von Sebastian Kaltseis in Führung. Haibach lässt in weiterer Folge einige gute Chancen ungenützt. Zum Teil agieren sie zu unentschlossen vor dem Tor und scheitern auch immer wieder am starken Leondinger Goalie Wagner scheiterten. Nach 28 Minuten kommen die Gastgeber durch Alexander Kücher, der nach einem Eckball mit dem Kopf zur Stelle ist, zum 1:1 Ausgleich. Kurz nach der Pause gehen die Gäste erneut in Führung. Markus Damberger lässt Leondings Wagner bei seinem Schuss keine Chance und erzielt das 1:2.

Kücher entscheidet Partie

Haibach ist über weite Strecke die spielbestimmende Mannschaft. Leonding hält kämpferisch sehr gut dagegen und hält so die Partie offen. In Minute 68 erzielt Philipp Barabasch nach einem Gestocher im Haibach Fünfmeterraum den Ausgleich. In Minute 76 erzielt Alexander Kücher sogar die Führung für ASKÖ Leonding. Anschließend werfen die Haibach in der Schlussphase nochmals alles nach vorne. In der Nachspielzeit nützt erneut Alexander Kücher den sich bietenden Raum und erzielt aus einem Konter das 4:2. Für Kücher war dies bereits der fünfte Treffer innerhalb von nur zwei Partien.

Ewald Em (Sektionsleiter ASKÖ Leonding): „Aufgrund der Chancen hätte Haibach eigentlich gewinnen müssen. Die kämpferische Leistung und das Ergebnis sind natürlich sehr erfreulich. Ich glaube wir sind nach den anfänglichen Schwierigkeiten nun endgültig in der Liga angekommen. Wolfgang Stary hat das bisherige System übernommen und setzt so auf Kontinuität.“