Nach Abstieg setzt Bad Hall auf Nachwuchs

altaltNach dem Abstieg in die 1. Klasse Ost will man bei der Union Volksbank GESTRA Bad Hall neu durchstarten. So wird nun vermehrt auf den eigenen Nachwuchs gesetzt, soll in den kommenden Jahren eine schlagkräftige Mannschaft geformt werden. Im Sommer sind bereits drei Talente aus dem U16-Team in den Kampfmannschaftskader nachgerückt.

Auch der Stamm der Reserve-Mannschaft wird von Nachwuchsspielern aus den eigenen Reihen gebildet. Somit sollen die Talente gemeinsam mit den Kaderspielern der Kampfmannschaft Spielpraxis sammeln. Für die Umsetzung der Ziele wurde ein neues Trainerteam engagiert. Der routinierte Stürmer Jürgen Krieger wechselte von Enns als Spielertrainer nach Bad Hall. Neuer Co-Trainer und Betreuer des 1b-Teams ist Alexander Gabriel. Das Tormanntraining leitet ab sofort Harald Glasauer, der vor vielen Jahren als Trainer bereits in Bad Hall tätig war.alt

Nach einer knappen Niederlage im Testspiel gegen OÖ-Ligist Dietach blickte die Union Bad Hall zuversichtlich der neuen Saison entgegen. Beim Saisonauftakt, im Heimspiel gegen den SK Amateure Steyr, geriet der Bezirksliga-Absteiger durch einen Eigenfehler rasch in Rückstand: Daniel Gruber traf bereits nach sechs Minuten zum 0:1. Nach dem Ausgleichstreffer durch Eigenbauspieler Florian König konnten die Bad Haller vor der Pause viele dicke Chancen nicht verwerten.

In Minute 57 dann der Führungstreffer für die Krieger-Elf: Attila Kovacs erzielte das 2:1. In der Folge riss bei den Gastgebern jedoch der Faden, agierten die Bad Haller zu defensiv. So gelang den Steyrern, die Milos Pavlovic durch einen Ausschluss verloren, in der Schlussphase durch Thomas Langer noch der Ausgleichstreffer zum 2:2-Endstand. Vor allem aufgrund der Leistung in der ersten Halbzeit blicken die Verantwortlichen der Union Bad Hall zuversichtlich in die Zukunft.