Lochen beendet Pleitenserie dank Aufholjagd in der Schlussphase

Lochen
Schildorn

Die Krise des UFC Lasco Lochen ist beendet: Nach fünf Niederlagen in Serie findet die Bischof-Elf zurück auf die Siegerstraße. Lange Zeit sieht es im Duell mit dem SV Schildorn nach einer Nullnummer aus. Den späten Führungstreffer der Gäste egalisiert man rasch, ehe Benjamin Weidenthaler drei Minuten vor Schluss für die Erlösung sorgt. Lochen bleibt damit Tabellenzweiter der 1. Klasse Süd-West powered by Teamsport Hofbauer.

Eine Viertelstunde vor Schluss droht dem ehemaligen Aufstiegsaspiranten die sechste Pleite in Folge. Obwohl zu diesem Zeitpunkt die aktivere Mannschaft, muss man einmal mehr einen Rückstand verkraften. Einen folgenschweren Abwehrfehler nützt Oliver Sabelja zum 1:0. Die Führung der Schildorner hält jedoch nur kurz. Trotz der jüngsten Resultate lassen sich die Heimischen nicht aus der Bahn werfen. Man legt alles in die Waagschale und wird nur fünf Minuten später für die Mühen belohnt. Einen schön vorgetragenen Angriff vollendet Florian Reschreiter zum 1:1-Ausgleich. Der UFC spürt die Chance auf einen vollen Erfolg, gibt sich mit dem Punkt nicht zufrieden. Drei Minuten vor Schluss trifft Benjamin Weidenthaler mitten ins Herz der Schildorner - 2:1!

Dinc verhindert Schildorner Führung

Ein Ergebnis, das die erste Hälfte in keiner Weise vermuten lässt. Die Lochener, erstmals seit einem halben Jahr wieder mit dem Langzeitverletzten Mario Rottensteiner in der Startelf, haben anfangs alle Hände voll zu tun. Die Gäste erzeugen gewaltigen Druck. Bereits nach zehn Minuten hat die Causevic-Elf die Führung am Fuß, Lochen-Keeper Murat Dinc kann sich mit einer Glanztat auszeichnen. Es ist nicht die einzige Top-Aktion des Schlussmannes. Im Verlauf der ersten Hälfte finden die Schildorner mehrmals hochkarätige Möglichkeiten vor, scheitern aber am hervorragend aufgelegten Dinc. Erst kurz vor der Pause kommen auch die Hausherren gefährlich vor das gegnerische Tor. Die Stange verhindert einen Führungstreffer.

Spiel kippt

Nach dem Wechsel ändert sich der Charakter der Partie. Die Bischof-Truppe legt ihre Verunsicherung ab, scheint ein Rezept gegen das Spiel des SV zu finden. Man investiert mehr in die Begegnung, wird mit zunehmender Dauer immer aktiver. Ausgerechnet in jener Phase fällt das 0:1 - das die Lochener dank der bemerkenswerten Aufholjagd noch in einen 2:1-Erfolg verwandeln. Damit festigt der UFC Rang zwei, wenngleich die Relegation nicht mehr im Bereich des Möglichen scheint. Schildorn fällt auf Platz acht zurück.

Johannes Plainer (Sektionsleiter UFC Lasco Lochen):
"Unter dem Strich ein glücklicher aber nicht unverdienter Sieg. Wir hätten zur Pause 2:0 oder 3:0 hinten sein können, in der zweiten Halbzeit waren wir aber aktiver und besser. Nach dem 1:1 wollten wir den Sieg einfach mehr. Die Erleichterung ist natürlich sehr groß, wir sind richtig froh, auf die Siegerstraße zurückgekehrt zu sein."