Eberschwang entscheidet Thriller in Schildorn für sich

Nichts für schwache Nerven ist das Abstiegsduell zwischen dem SV Schildorn und dem SV Raiffeisen Eberschwang. Die Begegnung entwickelt sich zu einem wahren Herzschlagspiel. Nach einer frühen 2:0-Führung sehen die Schildorner wie der sichere Sieger aus, ehe die Hintenaus-Truppe ein furioses Comeback feiert. Am Ende entscheiden die Gäste das Match mit 4:3 für sich und verschaffen sich gewaltig Luft im Abstiegskampf der 1. Klasse SW powered by Teamsport Hofbauer.

Denkbar ungünstig beginnt die Partie für die Gäste aus Eberschwang. Nach fünf Spielen ohne Sieg ohnehin nicht mit Selbstvertrauen ausgestattet, muss die Hintenaus-Elf nach zwei Minuten einen erheblichen Rückschlag hinnehmen. Patrick Glaser nützt einen schweren Abwehrfehler zum 1:0 für die Schildorner. Der Aufsteiger nimmt den Schwung mit, legt eine Viertelstunde später nach. Auch der zweite Treffer resultiert aus einer Unzulänglichkeit in der Eberschwanger Hintermannschaft. Oliver Sabelja ist der Nutznießer, der das 2:0 besorgt.

Eberschwang egalisiert 0:2-Rückstand

Eine klare Angelegenheit zeichnet sich nach einer aus Sicht der Hausherren idealen Anfangsphase ab. Die 170 Zuschauer auf dem Schuidinger Tivoli trauen ihren Augen nicht, als sich die Hausherren plötzlich die Butter vom Brot nehmen lassen. Eberschwang weiß um den drohenden Absturz in die Abstiegszone bei einer Niederlage. Nach dem erfolgreichen Verdauen des ersten Schocks kämpfen sich die Gäste in die Partie zurück. Gregor Bauinger sorgt nach einer Flanke von rechts nach 26 Minuten per Kopf für den 1:2-Anschlusstreffer. Neun Minuten später ist jegliche Enttäuschung Geschichte, köpft Viktor Waldhör den SVE nach einem Corner endgültig zurück ins Match.

Offener Schlagabtausch

Das wiederum lassen die Schildorner nicht auf sich sitzen. Keine 120 Sekunden nach dem Ausgleich bekommt der Platzsprecher auf dem Tivoli neuerlich Beschäftigungstherapie verpasst. Patrick Glaser bringt die Hausherren mit seinem zweiten Tor wieder in Führung. Die Zuschauer kommen in dieser Phase voll auf ihre Kosten, sehen einen offenen Schlagabtausch. Es heht hin und her, beide Teams verzeichnen dank offenem Visier des anderen regelmäßig gute Einschussmöglichkeiten. Eine solche nützt Stefan Kroiss sechs Minuten nach der Pause zum abermaligen Ausgleich. Einen von Schiedsrichter Alfred Ollinger verhängten Strafstoß verwandelt er souverän zum 3:3.

Dramatische Schlussphase mit besserem Ende für die Gäste

Eine brandheiße zweite Hälfte ist damit vorprogrammiert. Das Duell ist geprägt von Abstiegskampf pur. Beide Teams legen eine leidenschaftliche Vorstellung an den Tag, wehren sich mit Händen und Füßen gegen die 2. Klasse. Der Hunger nach drei überlebensnotwendigen Punkten ist spürbar. In einer an Dramatik kaum zu überbietenden Schlussphase haben die Gäste das bessere Ende für sich. Franz Lederbauer taucht vor Goalie Christoph Zweimüller auf, schiebt das Leder am Keeper vorbei zum entscheidenden 4:3 (81.). Eine neuerliche Wende bleibt den Schildornern verwehrt. Eberschwang verbessert sich auf Rang neun, hat drei Zähler Vorsprung auf die Gefahrenzone. Die Causevic-Elf liegt einen Punkt dahinter auf Platz elf.

Günther Sommereder (Sektionsleiter SV Raiffeisen Eberschwang):
"Das war für uns lebenswichtig. Ein 0:2 aufzuholen, noch dazu in einem Spiel, wo es um so viel geht, das ist schon auch eine Nervensache und eine zusätzliche Anspannung, die noch dazukommt. Ich muss meiner Mannschaft ein großes Lob aussprechen, sie hat bis zum Schluss gekämpft, um das Ziel zu erreichen, nicht abzusteigen. Jetzt können wir wieder hoffen."