ASKÖ Gosau bleibt trotz neunter Rückrundenpleite in der Liga

Union Eberstalzell
ASKÖ Raika Gosau

Die Union Eberstalzell empfing am Sonntagnachmittag die ASKÖ Raiffeisen Gosau. Während die Hadzic-Elf im Niemandsland der Tabelle präsent ist, steckt die ASKÖ seit geraumer Zeit im Abstiegskampf. Nach einem 5:1-Auswärtserfolg im Hinspiel behielten die Eberstalzeller auch im Autobahnstadion mit 4:1 klar die Oberhand und machten das halbe Dutzend an Heimsiegen voll. Aufgrund der Neukirchener Niederlage gegen Regau bleiben die Gosauer, die nach der neunten Rückrundenpleite das Ende der Frühjahrs-Tabelle zieren, in der 1. Klasse Süd.

Hausherren mit früher Führung - ASKÖ-Goalgetter gleicht per Elfmeter aus

Die heimischen Fans unter den rund 150 Besuchern mussten auf den Führungstreffer nicht lange warten. Michael Kalleitner wusste nach einer Viertelstunde, wo das Gosauer Tor steht und stellte auf 1:0. 72 Stunden nach einem 7:2-Schützenfest im Nachtrag gegen Regau durften sich die Gäste nach einer 30 Minuten über ein Erfolgserlebnis freuen, als Miroslav Grom einen Elfmeter verwandelte und der Goalgetter mit seinem 28. Saisontreffer den 1:1-Pausenstand fixierte.

Pölz bringt Hadzic-Elf auf die Siegerstraße

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Mittendorfer hielten die Gäste zunächst dagegen, in Minute 63 hatte die Heimelf von Coach Mirzet Hadzic die Nase aber wieder vorne - Thomas Pölz brachte die Kugel im ASKÖ-Gehäuse unter. Nach der erneuten Führung ließen sich die Eberstalzeller kein zweites Mal die Butter vom Brot nehmen und machten in der Schlussviertelstunde den Sack zu. Zunächst sorgte Michael Platzer für die Vorentscheidung, vier Minuten später traf Manuel Karlsberger zum 4:1-Endstand. Die Union Eberstalzell ist am Pfingstsamstag in Attnang zu Gast, die Gosauer empfangen zum Saisonausklang den Aufstiegsaspiranten aus Zipf.