Grom schießt ASKÖ Raika Gosau zum Sieg bei Altmünster

FC Altmünster
ASKÖ Raika Gosau

Die Differenz von einem Treffer brachte der ASKÖ Raika Gosau gegen den Altmünster den Dreier. Das Match endete mit 3:2. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied.

Torreicher erster Durchgang

Für den Führungstreffer von Gosau zeichnete Lukas Islitzer verantwortlich (10.). Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Wenige Augenblicke später besorgte Isaak Ortner den Ausgleich (16.). Es ging munter weiter, die Teams spielten mit offenem Visier und boten den Zuschauern zahlreiche Tore. Maros Grom versenkte den Ball in der 38. Minute im Netz des FC Altmünster. Wer glaubte, die Gastgeber seien geschockt, irrte. Miklos Peter Zrinyi machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (41.). Zum Seitenwechsel hatte somit keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Miroslav Grom war es, der in der 59. Minute den Ball im Tor des Altmünster unterbrachte. Unter dem Strich verbuchte die ASKÖ Raiffeisen Gosau gegen das Schlusslicht einen 3:2-Sieg.

Zahlen und Fakten

Der FC Altmünster muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Wann findet der Altmünster die Lösung für die Abwehrmisere? Im Spiel gegen die ASKÖ Raika Gosau setzte es eine neuerliche Pleite, womit man im Klassement weiter abrutschte. Die Ursache für das bis dato schwache Abschneiden des FC Altmünster liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits 17 Gegentreffer fing.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich Gosau in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den elften Tabellenplatz. Die ASKÖ Raiffeisen Gosau schafft es bislang nicht, der eigenen Hintermannschaft die nötige Stabilität zu verleihen, sodass man bereits 19 Gegentore verdauen musste. In dieser Saison sammelte die ASKÖ Raika Gosau bisher zwei Siege und kassierte vier Niederlagen.

Der FC Altmünster stellt sich am Samstag (16:00 Uhr) bei der SPG RW Lambach/FC Gartner Edt vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfängt Gosau den SV Wolf System Scharnstein.

1. Klasse Süd: FC Altmünster – ASKÖ Raiffeisen Gosau, 2:3 (2:2)