Union Babenberg Linz schießt Ließ-Elf aus dem Aufstiegskampf

Babenberg Linz
SV Oftering

Am Sonntagnachmittag traf in der 23. Runde der 2. Klasse Mitte die Union Babenberg Linz Süd vor heimischem Publikum auf den SV Oftering. Eine Woche nach einer Niederlage bei Stahl/Westbahn bekam die Lüdftner-Elf es erneut mit einem Aufstiegsaspiranten zu tun. Die Linzer drehten nach einer 2:3-Pleite im Hinspiel den Spieß um, behielten mit dem gleichen Ergebnis die Oberhand und feierten den dritten Heimsieg in Folge. Die Ofteringer hingegen ergatterten in den letzten drei Runden nur einen Punkt und mussten sich endgültig aus dem Aufstiegskampf verabschieden.

Union-Kaptän schnürt Doppelpack - SVO-Spielertrainer lässt Gäste hoffen

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Akbel bekamen die Zuschauer am Union-Landessportfeld eine vorsichtige Anfangsphase und ein zerfahrenes Spiel zu sehen. Mitte der ersten Halbzeit erreichten die Hausherren durch einen Doppelschlag die Siegerstraße. Fünf Minuten nachdem Kapitän Jürgen Hartl die Babenberger in Front gebracht hatte, schlug der Torjäger erneut zu und erhöhte auf 2:0. Eine Minute vor der Pause durfte der Tabellenvierte auf die Wende hoffen, als Spielertrainer Jürgen Ließ mit seinem 22. Saisontreffer den 2:1-Halbzeitstand fixierte.

Hartl schießt Linzer zum Sieg

In Durchgang zwei war keine Viertelstunde gespielt, als dem im Winter von Grieskirchen 1b nach Oftering gewechselte Toni Barisic der Ausgleich gelang. In der Folge stand das Spiel auf Messers Schneide, ehe in Minute 70 wieder Babenbergs Torjäger im Mittelfpunkt stand, Hartl mit seinem zwölften Saisontor die Union erneut in Front brachte. In der Schlussphase ließ sich die Lüftner-Elf die Butter nicht mehr vom Brot nehmen, behauptete den knappen Vorsprung und feierte am Ende den zehnten Saisonsieg. Während den SV Oftering eine englische Woche erwartet, die Ließ-Elf bei Neue Heimat zu Gast ist und die Kicker aus Haid empfängt, kreuzen die Babenberger am kommenden Sonntag in Puchenau mit einem weiteren Aufstiegsaspiranten die Klingen.