Horst Neumüller feiert Einstandsdreier gegen Union Saxen

gutau union 02saxen unionDas Duell zwischen der DSG Union Gutau und der Union Saxen steht ganz unter dem Zeichen der beiden Trainerdebüts. Horst Neumüller ersetzt auf Gutauer Seite den nach Union Pregarten gewechselten Michal Brozman und Karl Ebner übernimmt das Amt von Uwe Ratzberger. Die beiden Trainerfüchse stellen ihre Akteure taktisch gut ein und beobachten lange Zeit eine Pattstellung, ehe Thomas Brunner in Minute 73 das einzige Tor an diesem Nachmittag beisteuert.

Taktisch gut eingestellte Mannschaften lassen wenig Spielfluss zu

Unter der Leitung von Mag. Robert Tremel, ist es die Heimelf, welche die erste Chance in der neuen Saison der 2. Klasse Nord-Ost presented by Sportstadl, dem Treffpunkt für Jedermann vorfindet. Torgarant Thomas Brunner taucht in Minute fünf alleine vor Roland Strondl auf und ballert das Spielgerät über den Kasten. Die Angriffe der Gäste aus Saxen versanden immer wieder am Sechzehner der Union Gutau. Am gefährlichsten zeigt man sich bei Standards, wie zum Beispiel nach 30 Minuten Spielzeit, als Rene Stütz einen Saxen-Freistoß problemlos aus der Luft fischt. Kurz vor der Pause dann erneut eine top Gelegenheit für den Torschützen vom Dienst. Es scheint jedoch nicht der Tag von Brunner zu sein - wieder befördert er den Ball über das Tor.

Gefinkelter Freistoß beschert Neumüller Sieg zum Einstand

Im zweiten Abschnitt des Spiels zeigt sich den 180 Zuschauern weiterhin ein taktisch geprägtes Spiel. Gut stehende Mittelfeld- und Verteidigungsketten machen lange Bälle als Rezept geltend. Die Ebner-Elf agiert in Halbzeit zwei mit drei Stürmer tut sich jedoch noch immer schwer gefährliche Angriffe zu starten. In Minute 77 soll es Thomas Brunner dann endlich gelingen. Ein Freistoß auf der rechten Seite an der Strafraumlinie findet über Freund und Feind hinweg den Weg ins Tor. Die Freistoßflanke avanciert zum Torschuss und beschert den Heimischen den Führungstreffer. In der Schlussphase der Partie versuchen die Gutauer das 1:0 über die Zeit zu spielen wobei die Union aus Saxen immer mehr aufkommt. Rene Stütz, der Fels in der Brandung im Tor der Union Gutau, hält jedoch die weiße Weste. Die drittbeste Heimelf vom Vorjahr beginnt somit die neue Saison standardgemäß mit einem Heimsieg.

Horst Neumüller (Trainer DSG Union Gutau):

"Beide Mannschaften haben taktisch gut gespielt und spielerisch nichts zustande kommen lassen. Es war heute leider nicht der Tag von Thomas Brunner. Normal lässt er sich solch Großchancen nicht entgehen. In der Schlussphase der Begegnung waren wir phasenweise planlos. So haben wir bis zum Schluss um den Sieg gezittert. Ein Tor der Union Saxen wäre nicht unverdient gewesen."