Saxen bleibt eine Heimmacht und gewinnt mit 2:0 gegen Gutau

Union Saxen

Die Union Saxen ist und bleibt die beste Heimmannschaft der 2. Klasse Nord-Ost. Mit einem Torverhältnis von 20:9, sieben Siegen und einem Remis ist die Ebner-Elf das Maß aller Dinge auf heimischer Anlage. An der Heimfestung zerbrochen ist auch die DSG Union Gutau. Die Neumüller-Elf, welche die schlechteste Auswärtself der Liga ziert, verliert zum Rückrundenauftakt mit 2:0 im Saxner Waldstadion. Die Union Saxen bleibt der Union Unterweißenbach somit weiterhin an den Fersen kleben.

Ausgeglichene erste Halbzeit mit Blitztor der Heimelf

Die Union Saxen versuchte von Beginn an die Gutauer Hintermannschaft durch aggressives Pressing unter Druck zu setzen. Der Plan geht auf und die Ebner-Elf geht in Minute eins in Führung. Nach einer Freistoßflanke von Matthias Lehbrunner von halblinker Position behält Altstar Andreas Karl die Übersicht im Gestocher und drückt den Ball in Minute eins über die Linie. Im Fortlauf der Begegnung beobachten die Zuschauer eine ausgeglichene Begegnung mit Torszenen auf beiden Seiten. Das Pressing der Saxner wird etwas weniger und die DSG Union Gutau findet immer besser ins Spiel. Roland Strondl, Torhüter der Union Saxen, agiert oftmals als Retter in letzter Not und hält die Null fest.

Erneuter schneller Treffer sorgt für Vorentscheidung

Auch nach Wiederanpfiff lässt die Union Saxen ihre Fans nicht lange auf den nächsten Torjubel warten. Stürmer Harald Grillenberger erläuft einen im Sechzehner bereits verloren geglaubten Ball und wird daraufhin von einem Gutauer regelwidrig zu Fall gebracht. Christian Palmetshofer übernimmt die Verantwortung und versenkt den Elfmeter humorlos im Kasten von Rene Stütz. Die Gutauer fangen nach dem 2:0 etwas zu resignieren an und zeigen nicht mehr die Klasse aus der ersten Halbzeit, wo man mit dem Tabellenzweiten auf einer Augenhöhe agierte. Kapitän Thomas Weilig & Co. verpassen es das Ergebnis noch klarer zu gestalten und gewinnen das Match schlussendlich mit 2:0 und bleiben der Union Unterweißenbach mit nur zwei Punkten Rückstand dicht auf den Fersen.

Klaus Eder (Spieler Union Saxen):

"Unser Plan, dass wir von Beginn an vorne anpressen, ist bereits in Minute eins aufgegangen. Andreas Karl hat die Übersicht bewahrt und klasse zum 1:0 verwertet. Die erste Halbzeit war sehr ausgeglichen mit Torgelegenheiten hüben wie drüben. In der zweiten Halbzeit ist unser wiederum ein schneller Treffer geglückt. Nach dem 2:0 haben wir das Kommando übernommen und waren die überlegene Mannschaft."